Salsa española

DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Salsa española

Nuestro chef

Basta con acompañar con una rica salsa una carne para obtener un plato carnívoro completamente distinto y disfrutar de una nueva elaboración.

Pues bien, una de nuestras salsas de carne preferidas no es otra que la salsa española. Un aderezo tremendamente sencillo de preparar y que resulta perfecto tanto para aves como para carnes rojas o de caza.

Y es que, además del clásico sofrito patrio, esta cuenta con champiñones, vino tinto y brandy, tomillo y romero, lo que la convierte en una salsa con cuerpo y repleta de sabor.

Así que si quieres ampliar tu carta de aderezos y maridar un plato de carne de la mejor forma posible, sigue el paso a paso de la salsa de receta española tradicional que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 6 champiñones
 2 dientes de ajo
 4 cucharada salsa de tomate
 ½ taza brandy
 ½ taza vino tinto
 ½ taza agua
 2 cebolletas
 2 cucharada harina
 1 taza caldo de ave
 1 rama de romero
 2 rama de tomillo
 sal
 aceite de oliva

Cómo hacer Salsa española

1

Para el sofrito cortamos a láminas los dientes de ajo y pelamos y picamos las cebolletas. Lo echamos en una sartén con una cucharada de aceite y lo cocinamos hasta que ambos ingredientes se doren ligeramente.

2

Añade una porción de grasa de la carne con la que la vas a acompañar y rehoga todo junto a fuego fuerte. Sazona y vierte en la sartén los champiñones, el romero y el tomillo.

3

A continuación échale la harina y remuévela hasta que se tueste. Será entonces cuando deberás verter la salsa de tomate. Después de darle unas vueltas lluévele el brandy, el vino, el caldo y el agua.

4

Deja que se cocine todo durante 25 minutos y retira la espuma que se vaya generando.

5

Pásala por un chino y déjala que reduzca a fuego suave hasta que quede así de espesa. Tu salsa española casera está lista.

Ingredientes

 6 champiñones
 2 dientes de ajo
 4 cucharada salsa de tomate
 ½ taza brandy
 ½ taza vino tinto
 ½ taza agua
 2 cebolletas
 2 cucharada harina
 1 taza caldo de ave
 1 rama de romero
 2 rama de tomillo
 sal
 aceite de oliva

Pasos

1

Para el sofrito cortamos a láminas los dientes de ajo y pelamos y picamos las cebolletas. Lo echamos en una sartén con una cucharada de aceite y lo cocinamos hasta que ambos ingredientes se doren ligeramente.

2

Añade una porción de grasa de la carne con la que la vas a acompañar y rehoga todo junto a fuego fuerte. Sazona y vierte en la sartén los champiñones, el romero y el tomillo.

3

A continuación échale la harina y remuévela hasta que se tueste. Será entonces cuando deberás verter la salsa de tomate. Después de darle unas vueltas lluévele el brandy, el vino, el caldo y el agua.

4

Deja que se cocine todo durante 25 minutos y retira la espuma que se vaya generando.

5

Pásala por un chino y déjala que reduzca a fuego suave hasta que quede así de espesa. Tu salsa española casera está lista.

Salsa española

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