Salsa de queso vegana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Salsa de queso vegana

Nuestro chef

Ya sea porque eres vegano o intolerante a la lactosa o quieres buscar una alternativa más saludable a los quesos tradicionales, la receta de queso vegano que te traemos hoy se puede convertir en tu gran salvación.

Los quesos 100% vegetales ya son una realidad e incluso puedes encontrarlos en versión industrial en las estanterías de muchos supermercados. Pero no vamos a engañarnos, si los quieres libres de aditivos y conservantes, nada como prepararlos en casa de forma artesanal.

Y te preguntarás, ¿de que están hechos los quesos veganos? Pues bien, habitualmente se hacen a base de frutos secos como los anacardos, las almendras o las nueces o, como la receta que te traemos hoy, a base de patata y zanahoria. Por increíble que parezca, cocinadas y preparadas debidamente estas hortalizas imitan a la perfección a una clásica salsa de queso para acompañar patatas, nachos o cualquier otro entrante.

Así pues, si quieres saber cómo preparar esta socorrida salsa de queso vegetal con la textura y sabor de un queso a base de leche, sigue leyendo.

Ingredientes

 350 g de patata
 130 g de zanahoria
 35 g de levadura nutricional o de cerveza
 80 g de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharadita de limón exprimido
 Sal

Cómo hacer Salsa de queso vegana

1

Pela y corta las patatas y la zanahoria.

2

Cuece las hortalizas en agua con sal durante unos 20 minutos o hasta que se ablanden.

3

En un vaso batidor, añade la verdura cocida junto con el resto de ingredientes y bate hasta obtener una crema homogénea.

4

Sirve en un bol y acompaña con nachos, patatas o crudités. Puedes congelarlo o conservar en la nevera hasta 4 o 5 días.

Ingredientes

 350 g de patata
 130 g de zanahoria
 35 g de levadura nutricional o de cerveza
 80 g de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharadita de limón exprimido
 Sal

Pasos

1

Pela y corta las patatas y la zanahoria.

2

Cuece las hortalizas en agua con sal durante unos 20 minutos o hasta que se ablanden.

3

En un vaso batidor, añade la verdura cocida junto con el resto de ingredientes y bate hasta obtener una crema homogénea.

4

Sirve en un bol y acompaña con nachos, patatas o crudités. Puedes congelarlo o conservar en la nevera hasta 4 o 5 días.

Salsa de queso vegana

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