Salsa de champiñones

DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins

Receta de Salsa de champiñones

Nuestro chef

Una de las mejores salsas para acompañar diferentes tipos de pastas y platos de carne es, en opinión de muchos chefs, la salsa de champiñones.

Un clásico del recetario internacional que todo amante de la cocina y del buen comer debe conocer por su versatilidad y su maravilloso sabor.

Para colmo, resulta tremendamente sencillo elaborarla, ya que en apenas 20 minutos se pueden tener lista una salsa de champiñones digna de restaurante.

Para ello tan solo te hará falta comprar los siguientes ingredientes y seguir el facilísimo paso a paso que te proponemos justo a continuación:

Ingredientes

 200 grs champiñones
 ½ cebolla
 2 dientes de ajo
 200 ml vino blanco
 200 ml nata para cocinar o leche evaporada
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta(al gusto)
 sal(al gusto)

Cómo hacer Salsa de champiñones

1

Empezamos pelando y picando la cebolla y los ajos lo más fino que podamos.

2

A continuación, buscamos una sartén y echamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos en el fuego. En cuanto esté caliente echamos la cebolla y los dientes de ajo picados. Le echamos una pizca de sal y las dejamos a fuego medio hasta que se pochen.

3

Mientras se cocina aprovechamos para limpiar los champiñones bajo el grifo con agua fría para retirar los restos de tierra que se le hayan podido quedar adheridos. Una vez limpios, los cortaremos en láminas y los sumamos a la sartén. Subimos el fuego a medio - alto y los cocinamos hasta que veamos que han cambiado de color.

4

Es el momento de lloverle el vino blanco. Removemos bien durante un par de minutos para asegurarnos de que el alcohol se ha evaporado y le agregamos la nata o la leche evaporada. La dejamos a fuego medio hasta que espese. Si se desea, se puede pasar por la batidora y el chino para evitar los tropezones. A nosotros, nos gusta con.

5

Rectificamos la sal y dejamos que se cocine hasta que tenga el espesor deseado. Servimos en una salsera la que vayamos a utilizar y guardamos el resto en la nevera, donde aguantará sin problemas durante cinco o siete días.

Ingredientes

 200 grs champiñones
 ½ cebolla
 2 dientes de ajo
 200 ml vino blanco
 200 ml nata para cocinar o leche evaporada
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta(al gusto)
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos pelando y picando la cebolla y los ajos lo más fino que podamos.

2

A continuación, buscamos una sartén y echamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos en el fuego. En cuanto esté caliente echamos la cebolla y los dientes de ajo picados. Le echamos una pizca de sal y las dejamos a fuego medio hasta que se pochen.

3

Mientras se cocina aprovechamos para limpiar los champiñones bajo el grifo con agua fría para retirar los restos de tierra que se le hayan podido quedar adheridos. Una vez limpios, los cortaremos en láminas y los sumamos a la sartén. Subimos el fuego a medio - alto y los cocinamos hasta que veamos que han cambiado de color.

4

Es el momento de lloverle el vino blanco. Removemos bien durante un par de minutos para asegurarnos de que el alcohol se ha evaporado y le agregamos la nata o la leche evaporada. La dejamos a fuego medio hasta que espese. Si se desea, se puede pasar por la batidora y el chino para evitar los tropezones. A nosotros, nos gusta con.

5

Rectificamos la sal y dejamos que se cocine hasta que tenga el espesor deseado. Servimos en una salsera la que vayamos a utilizar y guardamos el resto en la nevera, donde aguantará sin problemas durante cinco o siete días.

Salsa de champiñones

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