Salsa Chermoula

DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 mins

Receta de Salsa Chermoula

Nuestro chef

Al otro lado del Estrecho de Gibraltar existe un sinfín de salsas y aderezos de lo más interesantes y sabrosos. Uno de los más populares es la chermoula.

Una salsa magrebí que rebosa sabor por los cuatro costados y que tiene al ajo, el cilantro y al aceite de oliva como protagonistas.

La gracia está, además de en la selección de especias, en equilibrio que aportan todos sus sabores en conjunto, ya sea para consumir en solitario en una tostada o como complemento de unas patatas, una ensalada, una carne e incluso un pescado.

Sin más dilación, os traemos la receta tradicional de la Salsa Chermoula casera para que, tanto si la conoces como si no, puedas hacerla en casa de forma rápida y sencilla.

Ingredientes

 5 dientes de ajo
 30 grs cilantro fresco
 3 grs chile molido
 5 grs comino molido
 5 grs pimentón dulce
 45 ml aceite de oliva virgen extra
 pimienta molida
 sal

Cómo hacer Salsa Chermoula

1

Arrancamos pelando, picando y majando los dientes de ajo con media cucharadita de sal y el cilantro en un mortero.

2

Al majado le agregamos el chile, el comino, el pimentón, una pizca de pimienta negra y tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y lo metemos todo en una batidora hasta conseguir una salsa espesa que podremos aligerar con un poquito de agua.

3

Una vez tenga la textura y los niveles de picante y especias que nos guste, la ponemos en un salsero y, lo que sobre, en un recipiente para guardarla en la nevera, donde aguantará perfectamente durante cinco días.

Ingredientes

 5 dientes de ajo
 30 grs cilantro fresco
 3 grs chile molido
 5 grs comino molido
 5 grs pimentón dulce
 45 ml aceite de oliva virgen extra
 pimienta molida
 sal

Instrucciones

1

Arrancamos pelando, picando y majando los dientes de ajo con media cucharadita de sal y el cilantro en un mortero.

2

Al majado le agregamos el chile, el comino, el pimentón, una pizca de pimienta negra y tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y lo metemos todo en una batidora hasta conseguir una salsa espesa que podremos aligerar con un poquito de agua.

3

Una vez tenga la textura y los niveles de picante y especias que nos guste, la ponemos en un salsero y, lo que sobre, en un recipiente para guardarla en la nevera, donde aguantará perfectamente durante cinco días.

Salsa Chermoula

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