Salsa Café de París

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Receta de Salsa Café de París

Nuestro chef

La salsa Café de París es una mantequilla condimentada con especias y hierbas aromáticas ideal para complementar platos de carne.

Su origen se remonta a 1930, cuando la dueña del restaurante Coq d’Or de Génova, la señora Boubier mezcló mantequilla con 24 ingredientes secretos para acompañar a un entrecot.

No fue hasta años después que sus herederos revelaron que, efectivamente, se trataba de una salsa con base de mantequilla fundida sobre el entrecote y aderezada con un buen número de hierbas.

Hierbas que, poco a poco se han ido averiguando hasta dar con la receta tradicional de la Salsa Café de París que hoy os traemos aquí.

Ingredientes

 250 grs mantequilla
 1 cucharilla Romero, albahaca, estragón, perejil, eneldo y tomillo
 1 cuchara vino Oporto
 1 cucharilla pimentón dulce
 1 cuchara coñac
 1 pizca salsa Perrins
 10 alcaparras picadas
 3 anchoas picadas
 ½ chalota
 1 cuchara ketchup
 1 cucharilla curri
 ½ diente de ajo picado
 ½ zumo de limón exprimido
 ralladura de naranja(al gusto)
 ralladura de limón(al gusto)
 1 cayena
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Salsa Café de París

1

Sacamos la mantequilla de la temperatura 10 minutos antes de empezar a trabajar y, mientras esperamos, picamos las hierbas que mezclaremos con la mantequilla cuando esta se deje manipular.

2

Picamos las anchoas junto con la sal y las pimientas. Lo mezclamos todo bien y lo incorporamos al resto de ingredientes sólidos y la mantequilla. Mezclamos todo con la ayuda de unas varillas hasta integrarlo por completo.

3

Sumamos los líquidos, volvemos a mezclar, y metemos la salsa en la nevera para que espese ligeramente. Si se quiere menos densa, se puede ya utilizar para regar un sabroso entrecote de ternera.

Ingredientes

 250 grs mantequilla
 1 cucharilla Romero, albahaca, estragón, perejil, eneldo y tomillo
 1 cuchara vino Oporto
 1 cucharilla pimentón dulce
 1 cuchara coñac
 1 pizca salsa Perrins
 10 alcaparras picadas
 3 anchoas picadas
 ½ chalota
 1 cuchara ketchup
 1 cucharilla curri
 ½ diente de ajo picado
 ½ zumo de limón exprimido
 ralladura de naranja(al gusto)
 ralladura de limón(al gusto)
 1 cayena
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Sacamos la mantequilla de la temperatura 10 minutos antes de empezar a trabajar y, mientras esperamos, picamos las hierbas que mezclaremos con la mantequilla cuando esta se deje manipular.

2

Picamos las anchoas junto con la sal y las pimientas. Lo mezclamos todo bien y lo incorporamos al resto de ingredientes sólidos y la mantequilla. Mezclamos todo con la ayuda de unas varillas hasta integrarlo por completo.

3

Sumamos los líquidos, volvemos a mezclar, y metemos la salsa en la nevera para que espese ligeramente. Si se quiere menos densa, se puede ya utilizar para regar un sabroso entrecote de ternera.

Salsa Café de París

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