Salpicón de marisco

DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total50 mins

Receta de Salpicón de marisco

Nuestro chef

Uno de los entrantes más habituales en las celebraciones de buena parte de las localidades mediterráneas es el salpicón de marisco.

Una elaboración a base de moluscos, crustáceos, y diferentes verduras y hortalizas que destaca, además de por su apreciado sabor, por ser tremendamente interesante a nivel nutritivo.

Pensado para comerse a temperatura ambiente, resulta ideal para sacar al centro en cualquier comida o cena especial, ya que por su ligereza puede consumirse de igual forma, tanto de día como de noche.

Por ello y porque sois muchos los que nos preguntáis por ideas de entrantes para comidas y cenas especiales, os traemos la receta tradicional del salpicón de marisco, versión fácil.

Ingredientes

 1 buey de mar o centolla
 15 langostinos
 4 huevos
 1 cebolleta
 1 pimiento verde
 ½ pimiento rojo
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 120 ml vinagre
 6 mejillones
 1 hoja de laurel
 perejil(al gusto)
 sal(al gusto)

Cómo hacer Salpicón de marisco

1

Empezamos buscando una olla grande y profunda en la que sumergir un buey de mar de cerca de un kilo. En cuanto el agua entre en ebullición lo dejaremos entre 12 y 17 minutos, dependiendo del peso, junto a un puñado de sal y una hoja de laurel. En cuanto esté cocinado lo reservaremos y aprovecharemos esa misma agua para cocer los huevos. Cuando estén listos, los reservamos también.

2

A continuación repetimos la operación y, con abundante agua y sal, echamos a hervir los langostinos durante dos minutos a fuego fuerte. Los retiramos, los pelamos y los reservamos. Aprovechamos esa misma agua para cocer los mejillones al vapor hasta que se abran. También los reservamos.

3

Llega el momento de picar el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta muy finos, Los echamos en un bol y abrimos y picamos la carne del buey de mar y de todos los langostinos menos uno, que reservaremos entero para decorar.

4

Pelamos los huevos y los cortamos bien pequeños. Mezclamos todos los ingredientes, regamos con el aceite y el vinagre, rectificamos la sal y dejamos el salpicón de marisco en la nevera hasta que lo vayamos a servir.

5

Llega la hora de servirlo, buscaremos un bol, lo echaremos y decoraremos con el langostino cocido pelado que teníamos reservado y un poco de perejil, como en el ejemplo de la foto.

Ingredientes

 1 buey de mar o centolla
 15 langostinos
 4 huevos
 1 cebolleta
 1 pimiento verde
 ½ pimiento rojo
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 120 ml vinagre
 6 mejillones
 1 hoja de laurel
 perejil(al gusto)
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos buscando una olla grande y profunda en la que sumergir un buey de mar de cerca de un kilo. En cuanto el agua entre en ebullición lo dejaremos entre 12 y 17 minutos, dependiendo del peso, junto a un puñado de sal y una hoja de laurel. En cuanto esté cocinado lo reservaremos y aprovecharemos esa misma agua para cocer los huevos. Cuando estén listos, los reservamos también.

2

A continuación repetimos la operación y, con abundante agua y sal, echamos a hervir los langostinos durante dos minutos a fuego fuerte. Los retiramos, los pelamos y los reservamos. Aprovechamos esa misma agua para cocer los mejillones al vapor hasta que se abran. También los reservamos.

3

Llega el momento de picar el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta muy finos, Los echamos en un bol y abrimos y picamos la carne del buey de mar y de todos los langostinos menos uno, que reservaremos entero para decorar.

4

Pelamos los huevos y los cortamos bien pequeños. Mezclamos todos los ingredientes, regamos con el aceite y el vinagre, rectificamos la sal y dejamos el salpicón de marisco en la nevera hasta que lo vayamos a servir.

5

Llega la hora de servirlo, buscaremos un bol, lo echaremos y decoraremos con el langostino cocido pelado que teníamos reservado y un poco de perejil, como en el ejemplo de la foto.

Salpicón de marisco

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