Salmonetes al horno

DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins

Receta de Salmonetes al horno

Nuestro chef

Pese a lo que muchos creen, cocinar pescado no es ni complicado ni lento, ni aburrido. Un claro ejemplo de ello es el salmonete al horno.

Un pescado de roca de sabor intenso que posee una carne firme y blanca ideal para cocinarse al horno con un poquito de aceite y una pizca de sal.

La clave, como suele ocurrir con el pescado, está en el controlar el punto de cocción y acompañarla de la mejor guarnición posible.

Por suerte, tenemos la mejor receta de salmonetes al horno que existe y la vamos a compartir a continuación. Así que ya no hay motivos para no disfrutar de este apreciado pescado en casa cada vez que se te antoje.

Ingredientes

 4 salmonetes
 1 taza zumo de limón
 1 limón
 1 hoja de laurel
 2 dientes de ajo
 1 cuchara vinagre de manzana
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Salmonetes al horno

1

La receta de los salmonetes al horno arranca pidiéndole a nuestro pescatero de confianza que, por favor, no desescame las piezas.

Para no abusar de su confianza seremos nosotros quien, bajo el grifo, le retire las vísceras tras abrirlos longitudinalmente.

Los lavamos bien con agua fría para asegurarnos de que están perfectamente limpios y listos para ser cocinados.

2

Buscamos la fuente del horno, los colocamos sobre la bandeja cuidadosamente y dejando espacio entre ellos, los salpimentamos por dentro y por fuera, les añadimos un poquito de laurel y, finalmente, les llovemos una mezcla con el zumo de medio limón y una cucharada de vinagre de manzana.

3

Ponemos el horno a precalentar a 200 grados y, mientras esperamos a que coja temperatura, en una sartén echamos el aceite de oliva y le agregamos el ajo laminado, Lo doramos ligeramente.

4

Regamos los salmonetes con el ajo frito y el aceitito que ha quedado en la sartén y metemos la bandeja con los salmonetes en el horno. Dejamos que se cocinen durante 8 minutos, los sacamos y los servimos decorados con unas rodajitas de limón. Nuestros salmonetes al horno están listos.

Ingredientes

 4 salmonetes
 1 taza zumo de limón
 1 limón
 1 hoja de laurel
 2 dientes de ajo
 1 cuchara vinagre de manzana
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

La receta de los salmonetes al horno arranca pidiéndole a nuestro pescatero de confianza que, por favor, no desescame las piezas.

Para no abusar de su confianza seremos nosotros quien, bajo el grifo, le retire las vísceras tras abrirlos longitudinalmente.

Los lavamos bien con agua fría para asegurarnos de que están perfectamente limpios y listos para ser cocinados.

2

Buscamos la fuente del horno, los colocamos sobre la bandeja cuidadosamente y dejando espacio entre ellos, los salpimentamos por dentro y por fuera, les añadimos un poquito de laurel y, finalmente, les llovemos una mezcla con el zumo de medio limón y una cucharada de vinagre de manzana.

3

Ponemos el horno a precalentar a 200 grados y, mientras esperamos a que coja temperatura, en una sartén echamos el aceite de oliva y le agregamos el ajo laminado, Lo doramos ligeramente.

4

Regamos los salmonetes con el ajo frito y el aceitito que ha quedado en la sartén y metemos la bandeja con los salmonetes en el horno. Dejamos que se cocinen durante 8 minutos, los sacamos y los servimos decorados con unas rodajitas de limón. Nuestros salmonetes al horno están listos.

Salmonetes al horno

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