Salmón Wellington

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadMedioTiempo preparación30 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total55 mins

Receta de Salmón Wellington

Nuestro chef

La época más festiva del año está a la vuelta de la esquina y muchas personas ya se apresuran en buscar la receta perfecta con la que sorprender a sus invitados.

Es por eso que en Divino Paladar queremos proponerte una serie de platos estrella que a nosotros siempre nos funcionan y que sabemos serán éxito asegurado.

Un buen ejemplo de ello es este Salmón Wellington, un plato que entra por la vista pero que seduce por su sabor delicado, su jugosidad y por la textura crujiente del hojaldre.

Así que, ve encendiendo el horno, enfúndate el delantal y ¡manos a la obra!

Ingredientes

 2 filetes de salmón(sin piel ni espinas)
 1 lámina de hojaldre dividida en dos(fresca o congelada)
 100 g de espinacas
 1 cucharada de mantequilla
 1 yema de huevo
 1 diente de ajo
 ½ cucharada de mostaza de Dijón
 Ralladura de limón
 Sal

Cómo hacer Salmón Wellington

1

En un pequeño cuenco, mezcla la mantequilla derretida, la mostaza y la ralladura de limón. Después, embadurna con esta mezcla los filetes de salmón.

2

En una sartén caliente, agrega un chorro de aceite, el ajo picado, las espinacas y una pizca de sal. Saltéalas durante unos 5 minutos y retíralas del fuego.

3

Extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Pon un filete de salmón y sobre este un par de cucharadas de espinacas. Repite la misma operación con el otro filete.

4

Dobla el hojaldre hasta cubrir el salmón tal y como se muestra en la imagen y pincela con yema de huevo.

5

Haz lo mismo con el hojaldre sobrante hasta conseguir un "paquetito" y dale la vuelta. Haz unos cortes en forma de rombo y pincela con otra capa de yema.

6

Hornea durante unos 20-30 minutos a 200ºC o hasta que quede dorado.

7

Deja que se atempere durante unos minutos y ¡listo para degustar!

Ingredientes

 2 filetes de salmón(sin piel ni espinas)
 1 lámina de hojaldre dividida en dos(fresca o congelada)
 100 g de espinacas
 1 cucharada de mantequilla
 1 yema de huevo
 1 diente de ajo
 ½ cucharada de mostaza de Dijón
 Ralladura de limón
 Sal

Pasos

1

En un pequeño cuenco, mezcla la mantequilla derretida, la mostaza y la ralladura de limón. Después, embadurna con esta mezcla los filetes de salmón.

2

En una sartén caliente, agrega un chorro de aceite, el ajo picado, las espinacas y una pizca de sal. Saltéalas durante unos 5 minutos y retíralas del fuego.

3

Extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Pon un filete de salmón y sobre este un par de cucharadas de espinacas. Repite la misma operación con el otro filete.

4

Dobla el hojaldre hasta cubrir el salmón tal y como se muestra en la imagen y pincela con yema de huevo.

5

Haz lo mismo con el hojaldre sobrante hasta conseguir un "paquetito" y dale la vuelta. Haz unos cortes en forma de rombo y pincela con otra capa de yema.

6

Hornea durante unos 20-30 minutos a 200ºC o hasta que quede dorado.

7

Deja que se atempere durante unos minutos y ¡listo para degustar!

Salmón Wellington

Deja una respuesta