Receta de Salmón a la Toscana

Si tienes invitados y quieres marcarte un plato resultón y elegante, no busques más, este salmón a la toscana es caballo ganador.
Se trata de un plato sencillísimo que puedes tener listo en menos de 30 minutos e incluso dejarlo preparado con tiempo para que no tengas que complicarte demasiado.
El resultado es un salmón realmente jugoso y tierno acompañado de una salsa de chuparse los dedos con espinacas, tomates secos y parmesano.
Por si te interesa, esta receta es además baja en hidratos de carbono y apta para aquellos que siguen la dieta Keto.
Ingredientes
Cómo hacer Salmón a la Toscana
Calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade los filetes de salmón y séllalos por las dos caras durante unos 5-6 minutos cada una. Después, resérvalo en un plato.
En la misma sartén, agrega el ajo y los tomates secos picados. Saltea durante 1-2 minutos.
Añade la nata y el caldo a la sartén y deja que hierva durante unos 5 minutos.
Añade las espinacas, sal y pimienta, y cocina durante otros 1-2 minutos. Después, agrega el parmesano rallado.
Añade el salmón a la sartén e imprégnalo bien de la salsa. Déjalo que haga 'chup-chup' un par de minutos más antes de apagar el fuego.
Ingredientes
Instrucciones
Calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade los filetes de salmón y séllalos por las dos caras durante unos 5-6 minutos cada una. Después, resérvalo en un plato.
En la misma sartén, agrega el ajo y los tomates secos picados. Saltea durante 1-2 minutos.
Añade la nata y el caldo a la sartén y deja que hierva durante unos 5 minutos.
Añade las espinacas, sal y pimienta, y cocina durante otros 1-2 minutos. Después, agrega el parmesano rallado.
Añade el salmón a la sartén e imprégnalo bien de la salsa. Déjalo que haga 'chup-chup' un par de minutos más antes de apagar el fuego.