Salmón a la Toscana

DificultadPrincipianteTiempo de preparación5 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total25 mins

Receta de Salmón a la Toscana

Nuestro chef

Si tienes invitados y quieres marcarte un plato resultón y elegante, no busques más, este salmón a la toscana es caballo ganador.

Se trata de un plato sencillísimo que puedes tener listo en menos de 30 minutos e incluso dejarlo preparado con tiempo para que no tengas que complicarte demasiado.

El resultado es un salmón realmente jugoso y tierno acompañado de una salsa de chuparse los dedos con espinacas, tomates secos y parmesano.

Por si te interesa, esta receta es además baja en hidratos de carbono y apta para aquellos que siguen la dieta Keto.

Ingredientes

 4 filetes de salmón
 160 ml de nata para cocinar
 100 ml de caldo de pollo
 60 grs de parmesano rallado
 100 grs de espinacas frescas
 Un puñado de tomates secos
 Sal
 Aceite de oliva
 Pimienta

Cómo hacer Salmón a la Toscana

1

Calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade los filetes de salmón y séllalos por las dos caras durante unos 5-6 minutos cada una. Después, resérvalo en un plato.

2

En la misma sartén, agrega el ajo y los tomates secos picados. Saltea durante 1-2 minutos.

3

Añade la nata y el caldo a la sartén y deja que hierva durante unos 5 minutos.

4

Añade las espinacas, sal y pimienta, y cocina durante otros 1-2 minutos. Después, agrega el parmesano rallado.

5

Añade el salmón a la sartén e imprégnalo bien de la salsa. Déjalo que haga 'chup-chup' un par de minutos más antes de apagar el fuego.

Ingredientes

 4 filetes de salmón
 160 ml de nata para cocinar
 100 ml de caldo de pollo
 60 grs de parmesano rallado
 100 grs de espinacas frescas
 Un puñado de tomates secos
 Sal
 Aceite de oliva
 Pimienta

Instrucciones

1

Calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade los filetes de salmón y séllalos por las dos caras durante unos 5-6 minutos cada una. Después, resérvalo en un plato.

2

En la misma sartén, agrega el ajo y los tomates secos picados. Saltea durante 1-2 minutos.

3

Añade la nata y el caldo a la sartén y deja que hierva durante unos 5 minutos.

4

Añade las espinacas, sal y pimienta, y cocina durante otros 1-2 minutos. Después, agrega el parmesano rallado.

5

Añade el salmón a la sartén e imprégnalo bien de la salsa. Déjalo que haga 'chup-chup' un par de minutos más antes de apagar el fuego.

Salmón a la Toscana

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