Salmón a la plancha

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación2 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total7 mins

Receta de Salmón a la plancha

Nuestro chef

Una de las recetas de pescado más ricas, populares y consumidas en todo el mundo es la del salmón a la plancha.

Una elaboración tremendamente sencilla de preparar, que no requiere de experiencia en la cocina y que se puede tener lista en menos de 10 minutos.

Para colmo, resulta tremendamente nutritiva, al tratarse de un pescado rico en proteínas de alta calidad, vitamina D, vitamina B, potasio, fósforo, antioxidantes y Omega 3.

Por todo ello, porque el resultado es espectacular y porque puede servirte para quedar de cine en cualquier ocasión especial os dejamos la receta fácil de salmón a la plancha.

Ingredientes

 2 lomos de salmón fresco
 1 limón
 aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 1 pizca perejil picado

Cómo hacer Salmón a la plancha

1

Empezamos buscando una plancha o una sartén amplia y echándole un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

2

A continuación salpimentamos el salmón y lo echamos en la plancha o la sartén.

3

En función del grosor de las piezas tardará más o menos en cocinarse. Dicho esto, el punto ideal suele obtenerse al cocinarse a fuego medio durante dos minutos por cada lado.

En el caso de que veas que le queda un poco, baja el fuego al mínimo y ves fijándote en el punto para sacarlo cuando esté en el punto que más te gusta.

4

Una vez listo, busca un plato, coloca el lomo, échale un chorrito de limón, riégale los jugos que este habrá dejado en la plancha y sírvelo caliente. Tu salmón a la plancha fácil está listo para disfrutarse.

Ingredientes

 2 lomos de salmón fresco
 1 limón
 aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 1 pizca perejil picado

Pasos

1

Empezamos buscando una plancha o una sartén amplia y echándole un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

2

A continuación salpimentamos el salmón y lo echamos en la plancha o la sartén.

3

En función del grosor de las piezas tardará más o menos en cocinarse. Dicho esto, el punto ideal suele obtenerse al cocinarse a fuego medio durante dos minutos por cada lado.

En el caso de que veas que le queda un poco, baja el fuego al mínimo y ves fijándote en el punto para sacarlo cuando esté en el punto que más te gusta.

4

Una vez listo, busca un plato, coloca el lomo, échale un chorrito de limón, riégale los jugos que este habrá dejado en la plancha y sírvelo caliente. Tu salmón a la plancha fácil está listo para disfrutarse.

Salmón a la plancha

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