Salmón marinado

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadPrincipianteTiempo Total10 mins

Receta de Salmón marinado

Nuestro chef

Una de las modalidades para disfrutar del salmón más sabrosa es a través de un sencillo y rápido marinado que cualquiera puede llevar a cabo, independientemente de que sepa cocinar o no.

Si bien existen distintos tipos de marinado para el salmón, el más tradicional es el que requiere de un poco de azúcar sal, ralladura de limón y eneldo para conseguirlo.

Una serie de ingredientes que, mezclados y pincelados sobre la pieza que compremos, serán suficientes para sublimar el sabor sin cocinar de la pieza de salmón,

Eso significa que, cuanto mejor sea la pieza de salmón que compremos, mejor será el resultado. Ya que al no cocinarse y solo marinarse la calidad de producto juega un papel básico en el resultado final.

Dicho esto, si quieres saber cómo hacer un salmón marinado en apenas 10 minutos para disfrutar de una de las maneras más deliciosas y originales de disfrutar de un pescado noble como el salmón no te pierdas el paso a paso que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 400 grs salmón fresco
 400 grs sal gruesa
 400 grs azúcar
 1 limón
 2 cucharilla eneldo

Cómo hacer Salmón marinado

1

El primer paso para hacer nuestro salmón marinado es limpiar y secar bien el salmón. Una vez lo tengamos listo para trabajar procederemos a quitarle las espinas, si no está desespinado,

2

Las partes más habituales para hacer marinado son la cola o los lomos más pequeños, pero lo cierto es que podemos usar cualquier parte, siempre que consigamos que las partes sean iguales.

Si lo prefieres, también puedes marinar el salmón entero y, una vez marinado, cortarlo antes de degustarlo.

3

Para hacer la marinada mezclaremos la sal y el azúcar en un recipiente hondo, le agregamos la ralladura de medio limón y un par de cucharaditas de eneldo fresco picado.

A continuación extendemos la pieza de salmón sobre la fuente honda con la piel hacia abajo y cubrimos con un par de cucharadas de marinada. A continuación colocamos la otra pieza encima, en este caso con la piel hacia arriba y la cubrimos con el resto de marinada.

4

Tapamos nuestra fuente con papel film y la dejamos en la nevera durante unas doce horas. Pasada ese tiempo, retiramos la marinada, lavamos los lomos en agua fría, los secamos y hacemos lonchas finas con un cuchillo bien afilado.

Servimos lo que nos vayamos a comer y el resto lo devolvemos a la nevera bien mojado en aceite para que no se seque hasta la próxima vez que vayamos a consumirlo.

Ingredientes

 400 grs salmón fresco
 400 grs sal gruesa
 400 grs azúcar
 1 limón
 2 cucharilla eneldo

Instrucciones

1

El primer paso para hacer nuestro salmón marinado es limpiar y secar bien el salmón. Una vez lo tengamos listo para trabajar procederemos a quitarle las espinas, si no está desespinado,

2

Las partes más habituales para hacer marinado son la cola o los lomos más pequeños, pero lo cierto es que podemos usar cualquier parte, siempre que consigamos que las partes sean iguales.

Si lo prefieres, también puedes marinar el salmón entero y, una vez marinado, cortarlo antes de degustarlo.

3

Para hacer la marinada mezclaremos la sal y el azúcar en un recipiente hondo, le agregamos la ralladura de medio limón y un par de cucharaditas de eneldo fresco picado.

A continuación extendemos la pieza de salmón sobre la fuente honda con la piel hacia abajo y cubrimos con un par de cucharadas de marinada. A continuación colocamos la otra pieza encima, en este caso con la piel hacia arriba y la cubrimos con el resto de marinada.

4

Tapamos nuestra fuente con papel film y la dejamos en la nevera durante unas doce horas. Pasada ese tiempo, retiramos la marinada, lavamos los lomos en agua fría, los secamos y hacemos lonchas finas con un cuchillo bien afilado.

Servimos lo que nos vayamos a comer y el resto lo devolvemos a la nevera bien mojado en aceite para que no se seque hasta la próxima vez que vayamos a consumirlo.

Salmón marinado

Deja una respuesta