Salmón al horno

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total30 mins

Receta de Salmón al horno

Nuestro chef

Si hay dos pescados consumidos, altamente nutritivos y valorados gastronómicamente en todo el mundo por su sabor y versatilidad esos son el atún y el salmón.

Es precisamente este último el que va a centrar nuestra atención hoy. Concretamente en su versión cocinada al horno con patatas y tomate para conseguir elevar a otro nivel a pescado que destaca por su textura untuosa y agradable, sobre todo, cuando se cocina al punto.

Algo que os vamos a enseñar a hacer hoy a través de una receta facilísima que apenas te llevará media hora desde el inicio y hasta su fin y que pasamos a detallar a continuación.

Así que hazte con todos los ingredientes, prepara la mise en place, ponte el mandil y sigue el paso a paso para cocinar un salmón al horno espectacular.

Ingredientes

 1 kg salmón fresco(o 4 lomos)
 10 patatas baby rojas(o 2 normales a rodajas)
 10 tomates cherry(o 2 tomates grandes a rodajas)
 2 cebolletas
 1 ajo picado
 1 taza vino blanco
 sal
 pimienta
 aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada limón rallado
 1 cucharada hinojo(opcional)

Cómo hacer Salmón al horno

1

Lo primero que vamos a hacer es preparar una deliciosa y nutritiva cama a base de rodajas (que pueden ser baby como las que hemos utilzado nosotros o en rodajas si prefieres patatas normales), cebolla a rodajas y tomate entero si es cherry y en rodajas si es grande.

Verduras y hortalizas que regaremos con un chorrito de aceite de oliva, otro de agua y un poco de vino blanco, después de sazonarlas.

2

Mientras nos ponemos con ello precalemtamos el horno a 190 grados y, cuando haya tomado temperatura, introduciremos la cama de verduras para que se cocinen durante unos 20 minutos.

Una vez veamos que han cogido color y están pochadas, colocaremos los lomos de salmón, agregaremos la cebolleta en rodajas y le echaremos un poquito de pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por los lomos.

3

Lo dejamos en el horno durante unos 10 minutos, no mucho más para que no se nos seque. Para confirmar que está en su punto perfecto podemos servirnos de un tenedor para aplastarlo ligeramente.

En cuanto notes que las lascas se separan con facilidad, sabrás que está listo para salir.

4

Buscamos una fuente grande o lo servimos en un plato colocando el lomo y la guarnición y lo devoramos, a ser posible, con una copita de vino blanco. Nuestro salmón al horno está listo.

Ingredientes

 1 kg salmón fresco(o 4 lomos)
 10 patatas baby rojas(o 2 normales a rodajas)
 10 tomates cherry(o 2 tomates grandes a rodajas)
 2 cebolletas
 1 ajo picado
 1 taza vino blanco
 sal
 pimienta
 aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada limón rallado
 1 cucharada hinojo(opcional)

Pasos

1

Lo primero que vamos a hacer es preparar una deliciosa y nutritiva cama a base de rodajas (que pueden ser baby como las que hemos utilzado nosotros o en rodajas si prefieres patatas normales), cebolla a rodajas y tomate entero si es cherry y en rodajas si es grande.

Verduras y hortalizas que regaremos con un chorrito de aceite de oliva, otro de agua y un poco de vino blanco, después de sazonarlas.

2

Mientras nos ponemos con ello precalemtamos el horno a 190 grados y, cuando haya tomado temperatura, introduciremos la cama de verduras para que se cocinen durante unos 20 minutos.

Una vez veamos que han cogido color y están pochadas, colocaremos los lomos de salmón, agregaremos la cebolleta en rodajas y le echaremos un poquito de pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por los lomos.

3

Lo dejamos en el horno durante unos 10 minutos, no mucho más para que no se nos seque. Para confirmar que está en su punto perfecto podemos servirnos de un tenedor para aplastarlo ligeramente.

En cuanto notes que las lascas se separan con facilidad, sabrás que está listo para salir.

4

Buscamos una fuente grande o lo servimos en un plato colocando el lomo y la guarnición y lo devoramos, a ser posible, con una copita de vino blanco. Nuestro salmón al horno está listo.

Salmón al horno

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