Salchipapas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total25 mins

Receta de Salchipapas

Nuestro chef

Uno de los platos callejeros más famosos de Latinoamérica es el de las famosas salchipapas. Una elaboración a base de patatas fritas y salchichas que se suele aderezar con salsa.

Si hay algo que define a la salchipapa callejera, además de su importante número de calorías, es el sabor umami que rebosa por los cuatro costados.

No por nada es uno de los platos preferidos de buena parte de México, Colombia, Argentina, Chile, Bolivia, Ecuador y Perú. Un país, este último, que hasta tiene un Día de la salchipapa en el calendario.

Razones más que de sobra para dedicar una entrada a este plato y ofrecer un completo y sencillo paso a paso de la receta de la salchipapa tradicional.

Ingredientes

Para las salchipapas
 4 patatas
 4 salchichas
 aceite para freír
 sal
 salsa rosada(o cualquier otra salsa que te guste)

Cómo hacer Salchipapas

1

Pela y corta a tiras las patatas y mételas en agua fría durante 30 minutos.

2

Escurre bien el agua y sécalas muy bien con la ayuda de papel absorbente. Busca una sartén y echa aceite para freírlas. En el momento en el que eches una miga de pan empiece a bailar sabrás que es el momento de echarlas.

3

Cuando veas que empiezan a dorarse ligeramente, lo que sucederá a los diez minutos de estar friéndose a fuego fuerte, retíralas del fuego y deposítalas sobre una fuente forrada con papel absorbente.

4

Vuelve a poner la sartén con aceite en el fuego, sube este a medio fuerte y, de nuevo, cuando empiece a cantar, vierte las patatas y cocínalas, ahora durante unos cinco minutos o hasta que veas que están doradas y crujientes. Vuelve a secarlas en papel absorbente y resérvalas.

5

En esa misma sartén, una vez hayas sacado las patatas, echa las salchichas y fríelas hasta que estén bien doraditas. Sécalas dejándolas unos segundos en papel absorbente y sírvelas troceadas junto a las patatas y un poquito de salsa rosada o que te guste.

Ingredientes

Para las salchipapas
 4 patatas
 4 salchichas
 aceite para freír
 sal
 salsa rosada(o cualquier otra salsa que te guste)

Pasos

1

Pela y corta a tiras las patatas y mételas en agua fría durante 30 minutos.

2

Escurre bien el agua y sécalas muy bien con la ayuda de papel absorbente. Busca una sartén y echa aceite para freírlas. En el momento en el que eches una miga de pan empiece a bailar sabrás que es el momento de echarlas.

3

Cuando veas que empiezan a dorarse ligeramente, lo que sucederá a los diez minutos de estar friéndose a fuego fuerte, retíralas del fuego y deposítalas sobre una fuente forrada con papel absorbente.

4

Vuelve a poner la sartén con aceite en el fuego, sube este a medio fuerte y, de nuevo, cuando empiece a cantar, vierte las patatas y cocínalas, ahora durante unos cinco minutos o hasta que veas que están doradas y crujientes. Vuelve a secarlas en papel absorbente y resérvalas.

5

En esa misma sartén, una vez hayas sacado las patatas, echa las salchichas y fríelas hasta que estén bien doraditas. Sécalas dejándolas unos segundos en papel absorbente y sírvelas troceadas junto a las patatas y un poquito de salsa rosada o que te guste.

Salchipapas

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