Rösti de patata receta suiza

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins

Receta de Rösti de patata receta suiza

Nuestro chef

El rösti es una de las recetas suizas más famosas dentro y fuera de las fronteras helvéticas. Una elaboración que tiene a las patatas de la zona como elemento principal.

Un plato tan humilde como rico que puede disfrutarse como entrante para compartir o como principal, siendo lo ideal para este último caso, combinarlo con elementos como el queso, la cebolla, la panceta o la carne picada.

Dicho esto, lo más frecuente es servirlo como una estupenda guarnición acompañando no solo a carnes, sino también a pescados o tortillas.

Y es que si hay un referente de la gastronomía española para compararlo ese es, sin duda alguna, la tortilla de patatas española, siendo la principal diferencia la ausencia de huevo, pese al aspecto que tiene el delicioso Rösti de patata receta suiza que hoy os vamos a enseñar a cocinar.

Ingredientes

 4 patatas mendianas
 6 cuchara aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Rösti de patata receta suiza

1

Lo primero que tenemos que hacer es coger las patatas, lavarlas, pelarlas y, una ve peladas, lavarlas de nuevo.

2

A continuación buscaremos el rallador para rallar las patatas por la parte gruesa de esta herramienta de cocina, lo que les proferirá el aspecto de unas patatas paja.

3

Una vez ralladas no laves las patatasl, ya que sí lo haces perderán el almidón que necesitan para pegarse bien entre ellas. Algo en lo que las ayudarás juntándolas a presión como se ve en la imagen adjuntada.

4

El siguiente paso es buscar una sartén grande, echarle aceite de oliva y calentarlo a fuego medio para cocinar, ya a fuego medio-fuerte, nuestras patatas, a las que salpimentaremos al gusto.

5

Es importante que, según se vayan friendo, las vayas aplastando unas con otras dándoles forma de tortilla. En cuanto veas que adquieren esta forma, sube el fuego a fuerte para que se tueste bien por ambos lados.

6

Una vez los dos lados estén doraditos, la sacaremos para degustarla porque nuestro Rösti de patata receta suiza ya está listo para ser devorado.

Ingredientes

 4 patatas mendianas
 6 cuchara aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Lo primero que tenemos que hacer es coger las patatas, lavarlas, pelarlas y, una ve peladas, lavarlas de nuevo.

2

A continuación buscaremos el rallador para rallar las patatas por la parte gruesa de esta herramienta de cocina, lo que les proferirá el aspecto de unas patatas paja.

3

Una vez ralladas no laves las patatasl, ya que sí lo haces perderán el almidón que necesitan para pegarse bien entre ellas. Algo en lo que las ayudarás juntándolas a presión como se ve en la imagen adjuntada.

4

El siguiente paso es buscar una sartén grande, echarle aceite de oliva y calentarlo a fuego medio para cocinar, ya a fuego medio-fuerte, nuestras patatas, a las que salpimentaremos al gusto.

5

Es importante que, según se vayan friendo, las vayas aplastando unas con otras dándoles forma de tortilla. En cuanto veas que adquieren esta forma, sube el fuego a fuerte para que se tueste bien por ambos lados.

6

Una vez los dos lados estén doraditos, la sacaremos para degustarla porque nuestro Rösti de patata receta suiza ya está listo para ser devorado.

Rösti de patata receta suiza

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