Rosquilletas caseras

DificultadPrincipianteTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr

Receta de Rosquilletas caseras

Nuestro chef

Uno de los almuerzos escolares más populares en la Comunidad Valenciana es el de las rosquilletas saladas. Una elaboración muy similar a los grisini italianos que en los últimos años se han popularizado bajo el nombre de palitos salados.

Al igual que sucede con el pan, basta con probar unas rosquilletas caseras y recién horneadas para no volver a comprar la fórmula envasada nunca más.

Es por eso por lo que en Divino Paladar, amantes de la comida casera como los que más, os queremos traer la receta tradicional de las rosquilletas caseras.

Si la sigues, en cuestión de una hora tendrás suficientes rosquilletas como para almorzar, merendar y, matar el hambre de entre horas durante los próximos días.

Ingredientes

 230 grs harina de fuerza
 30 grs aceite de oliva virgen extra
 1 huevo
 100 grs agua
 25 grs levadura fresca de panadería
 5 grs sal

Cómo hacer Rosquilletas caseras

1

Empezamos calentando el aceite con el agua en el microondas hasta que quede templado para poder diluirle la levadura. Posteriormente en un bol vertemos la harina y la sal, removemos, y le sumamos la mezcla anterior.

2

Amasamos la harina hasta conseguir una masa lisa. Para ello te recomendamos que rocíes un poco de harina sobre la mesa de trabajo y le des varias rondas de amasado hasta que consigas que quede bien compacta.

Una vez la tengamos lista, la dejamos reposar durante una hora o hasta que doble su tamaño. Durante ese tiempo precalentamos el horno a 150 grados.

3

Pasado ese tiempo, la ponemos sobre la mesa de trabajo y la cortamos en taquitos iguales que convertiremos, estirando y amasando en palitos de pan de unos 20 centímetros de longitud. Según los vayamos teniendo los pintamos con el huevo, los espolvoreamos con un poco de sal y los vamos dejando en la bandeja de horno.

4

Las introducimos en el horno y, tras una media hora aproximadamente, las sacamos ya ligeramente doradas. Dejamos que se atemperen y los disfrutamos.

Ingredientes

 230 grs harina de fuerza
 30 grs aceite de oliva virgen extra
 1 huevo
 100 grs agua
 25 grs levadura fresca de panadería
 5 grs sal

Instrucciones

1

Empezamos calentando el aceite con el agua en el microondas hasta que quede templado para poder diluirle la levadura. Posteriormente en un bol vertemos la harina y la sal, removemos, y le sumamos la mezcla anterior.

2

Amasamos la harina hasta conseguir una masa lisa. Para ello te recomendamos que rocíes un poco de harina sobre la mesa de trabajo y le des varias rondas de amasado hasta que consigas que quede bien compacta.

Una vez la tengamos lista, la dejamos reposar durante una hora o hasta que doble su tamaño. Durante ese tiempo precalentamos el horno a 150 grados.

3

Pasado ese tiempo, la ponemos sobre la mesa de trabajo y la cortamos en taquitos iguales que convertiremos, estirando y amasando en palitos de pan de unos 20 centímetros de longitud. Según los vayamos teniendo los pintamos con el huevo, los espolvoreamos con un poco de sal y los vamos dejando en la bandeja de horno.

4

Las introducimos en el horno y, tras una media hora aproximadamente, las sacamos ya ligeramente doradas. Dejamos que se atemperen y los disfrutamos.

Rosquilletas caseras

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