Roscón francés de Reyes o Galette des rois

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción21 minsTiempo Total31 mins

Receta de Roscón francés de Reyes o Galette des rois

Nuestro chef

Aunque muchos no lo saben los Reyes Magos no son una celebración que únicamente tenga lugar en España. Esta también tiene una gran importancia en muchos países de Latinoamérica y en la vecina Francia.

Es precisamente en el país galo en el que, como aquí, se elabora un roscón de Reyes estilo francés llamado Galette des rois.

Un dulce de repostería que tiene una base de hojaldre, huevo, mantequilla, azúcar, almendra molida y canela y cuyo resultado depende, en gran parte, de cómo hagamos la crema de almendra y el punto del hojaldre.

Dos asuntos que pasamos a detallar en la receta tradicional de la Galette des rois o Roscón de Reyes francés. Hacerla, como veréis a continuación, es más fácil de lo que parece.

Ingredientes

 2 masas de hojaldre
 125 grs almendras molidas
 75 grs azúcar
 50 grs mantequilla
 3 huevos
 1 pizca canela en polvo
 2 figuritas(opcional)

Cómo hacer Roscón francés de Reyes o Galette des rois

1

La manera más fácl de hacer Roscón francés de Reyes o Galette des rois es comprando masa de hojaldre fresca como la que venden en prácticamente cualquier supermercado.

En cualquier caso, si quieres hacerla casera tan solo tienes que ir al nuestro buscador y buscarla.

Una vez esté hecha, pon a precalentar el horno a 220 grados y saca la mantequilla de la nevera para poder trabajarla cómodamente.

2

Trabaja la mantequilla blanda con el azúcar mezclando ambos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y con brillo.

A continuación, agrégale las almendras en polvo, dos huevos y canela al gusto. Mezcla todo bien.

3

Desenrolla las láminas de hojaldre y pinchar la masa con un tenedor. Reparte la crema de almendras sobre una de láminas, dejando los bordes libres de cerma y coloca las figuritas.

Cúbrela con la otra lámina y cierra bien los bordes del hojaldre dejando un pequeño agujerito en la parte de arriba para que pueda salir el vapor durante el horneado.

4

Píntala con el huevo restante y un pincel y rallar la superficie ligeramente con el tenedor hasta obtener un dibujo como el que se ve en la imagen.

5

Introduce el Roscón francés de Reyes o Galette des rois en el horno y deja que se cocine durante unos 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Sácalo, córtalo y disfrútalo el día de Reyes con los tuyos.

Ingredientes

 2 masas de hojaldre
 125 grs almendras molidas
 75 grs azúcar
 50 grs mantequilla
 3 huevos
 1 pizca canela en polvo
 2 figuritas(opcional)

Instrucciones

1

La manera más fácl de hacer Roscón francés de Reyes o Galette des rois es comprando masa de hojaldre fresca como la que venden en prácticamente cualquier supermercado.

En cualquier caso, si quieres hacerla casera tan solo tienes que ir al nuestro buscador y buscarla.

Una vez esté hecha, pon a precalentar el horno a 220 grados y saca la mantequilla de la nevera para poder trabajarla cómodamente.

2

Trabaja la mantequilla blanda con el azúcar mezclando ambos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y con brillo.

A continuación, agrégale las almendras en polvo, dos huevos y canela al gusto. Mezcla todo bien.

3

Desenrolla las láminas de hojaldre y pinchar la masa con un tenedor. Reparte la crema de almendras sobre una de láminas, dejando los bordes libres de cerma y coloca las figuritas.

Cúbrela con la otra lámina y cierra bien los bordes del hojaldre dejando un pequeño agujerito en la parte de arriba para que pueda salir el vapor durante el horneado.

4

Píntala con el huevo restante y un pincel y rallar la superficie ligeramente con el tenedor hasta obtener un dibujo como el que se ve en la imagen.

5

Introduce el Roscón francés de Reyes o Galette des rois en el horno y deja que se cocine durante unos 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Sácalo, córtalo y disfrútalo el día de Reyes con los tuyos.

Roscón francés de Reyes o Galette des rois

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