Roscón de Reyes sin azúcar

DificultadMedioTiempo preparación40 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total1 hr 5 mins

Receta de Roscón de Reyes sin azúcar

Nuestro chef

Sois muchos los que nos pedís recetas aptas para diabéticos o bajas en azúcar para que toda la familia pueda disfrutar de la repostería y, como siempre, hemos respondido a vuestras demandas.

Hoy os traemos este esponjoso y riquísimo Roscón de Reyes endulzado con stevia que no tiene nada que envidiar a un roscón tradicional.

De hecho, lo hemos servido en más de una cena navideña y nadie se ha percatado de la diferencia porque, realmente, sabe igual.

Así que ya sabes, tanto si hay un diabético en la familia como si quieres cuidar la línea o reducir tu ingesta de azúcar, prueba a hacer este maravilloso Roscón de Reyes sin azúcar.

Ingredientes

Para la masa madre
 75 ml de leche desnatada
 15 g de levadura fresca
 1 cucharada de stevia
 150 g de harina de fuerza
Para la masa
 500 g de harina de fuerza
 100 ml de leche desnatada
 25 g de levadura fresca
 100 g de mantequilla light
 2 huevos grandes
 25 g de stevia
 1 cucharadita de sal
 2 cucharadita de agua de azahara(opcional)
 La ralladura de una naranja
Para decorar
 Una naranja en láminas
 Almendras laminadas

Cómo hacer Roscón de Reyes sin azúcar

Preparamos la masa madre
1

En un bol pequeño, deshacemos con la levadura fresca con la ayuda de los dedos y la mezclamos con un poco de leche caliente y la stevia. Mezclamos con una cucharilla y agregamos a la harina tamizada.

2

Amasamos durante unos minutos hasta que quede todo bien integrado y nos quede una masa elástica. Después la dejamos reposar tapada durante unos 15 minutos antes de proceder al siguiente paso.

Preparamos la masa
3

Deshacemos el resto de la levadura y mezclamos con agua caliente y stevia tal y como hicimos en el primer paso. Agregamos a esta mezcla los huevos, el agua de azahar, la sal, la ralladura de naranja y removemos.

4

Agregamos la mezcla anterior y la mantequilla atemperada al bol de nuestra masa madre.

5

Vamos añadiendo harina poco a poco y amasamos durante unos 20 minutos con las manos bien limpias hasta conseguir una masa homogénea.

6

Pasamos la masa a un bol grande untado en aceite y lo dejamos fermentar tapado con un paño húmedo durante unos 20-30 minutos.

7

Una vez fermentada la masa, la sacamos del bol, le damos forma de rosco y la extendemos sobre una bandeja protegida con papel de horno. Después, la dejamos reposar otras 2 horas en un lugar fresco hasta que doble su tamaño.

8

Pasado ese tiempo, pincelamos con huevo batido, decoramos con la naranja y las almendras laminadas, y horneamos a 180 °C durante unos 30-35 minutos o hasta que veamos la superficie dorada.

Ingredientes

Para la masa madre
 75 ml de leche desnatada
 15 g de levadura fresca
 1 cucharada de stevia
 150 g de harina de fuerza
Para la masa
 500 g de harina de fuerza
 100 ml de leche desnatada
 25 g de levadura fresca
 100 g de mantequilla light
 2 huevos grandes
 25 g de stevia
 1 cucharadita de sal
 2 cucharadita de agua de azahara(opcional)
 La ralladura de una naranja
Para decorar
 Una naranja en láminas
 Almendras laminadas

Pasos

Preparamos la masa madre
1

En un bol pequeño, deshacemos con la levadura fresca con la ayuda de los dedos y la mezclamos con un poco de leche caliente y la stevia. Mezclamos con una cucharilla y agregamos a la harina tamizada.

2

Amasamos durante unos minutos hasta que quede todo bien integrado y nos quede una masa elástica. Después la dejamos reposar tapada durante unos 15 minutos antes de proceder al siguiente paso.

Preparamos la masa
3

Deshacemos el resto de la levadura y mezclamos con agua caliente y stevia tal y como hicimos en el primer paso. Agregamos a esta mezcla los huevos, el agua de azahar, la sal, la ralladura de naranja y removemos.

4

Agregamos la mezcla anterior y la mantequilla atemperada al bol de nuestra masa madre.

5

Vamos añadiendo harina poco a poco y amasamos durante unos 20 minutos con las manos bien limpias hasta conseguir una masa homogénea.

6

Pasamos la masa a un bol grande untado en aceite y lo dejamos fermentar tapado con un paño húmedo durante unos 20-30 minutos.

7

Una vez fermentada la masa, la sacamos del bol, le damos forma de rosco y la extendemos sobre una bandeja protegida con papel de horno. Después, la dejamos reposar otras 2 horas en un lugar fresco hasta que doble su tamaño.

8

Pasado ese tiempo, pincelamos con huevo batido, decoramos con la naranja y las almendras laminadas, y horneamos a 180 °C durante unos 30-35 minutos o hasta que veamos la superficie dorada.

Roscón de Reyes sin azúcar

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