Rollitos de primavera

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Receta de Rollitos de primavera

Nuestro chef

Una de las recetas chinas más famosas en todo el mundo es la de los rollitos de primavera o chun kun, como se le conoce en el gigante asiático.

Estos no son otra cosa que unos rollos de pasta rellenos de distintos tipos de verduras picadas en juliana y un poco de carne picada.

Una elaboración más sencilla de preparar de lo que parece y que apenas tiene la complicación de tratar con mimo la pasta brick. Un ingrediente muy fino y delicado con el que enrollaremos el relleno antes de meterlo en la freidora para dorarlo ligeramente.

Así que si estás buscando la receta tradicional de los rollitos de primavera chinos para hacer en casa, estás de enhorabuena porque a continuación te ofrecemos la mejor y más sencilla de todas.

Ingredientes

 8 hojas de pasta brick
 200 grs carne picada de pollo
 200 grs col
 1 diente de ajo
 2 zanahorias
 50 grs brotes de soja
 1 pimiento verde(opcional)
 100 ml zumo de naranja
 100 ml salsa de soja
 2 cuchara mermelada de naranja
 1 cuchara miel
 225 ml aceite de oliva virgen extra
 300 ml aceite de oliva para freír
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Rollitos de primavera

1

Empezamos poniendo preparando la salsa agridulce. Para ello buscaremos un cazo en el que echaremos 75 mililitros de salsa de soja, el zumo de naranja, la mermelada y la miel. Encenderemos a fuego lento y salpimentaremos. En cuanto reduzca y se vea consistente la sacaremos y la reservaremos.

2

A continuación picamos un diente de ajo bien fino y lo salteamos junto a la pechuga de pollo salpimentada en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. En cuanto empiece a sonar le sumaremos los brotes de soja y la col cortada en juliana fina. Si le queremos poner el pimiento verde, es el momento de cortarlo en juliana y agregarlo. Lo cocinamos durante cinco minutos a fuego medio y lo reservamos.

3

Llega el momento de trabajar la pasta brick. Lo primero que haremos es extenderlas sobre una superficie lisa. Posteriormente colocaremos una cucharada de relleno en el centro de cada hoja. A Continuación doblaremos dos de los lados hacia el centro y, finalmente, los enrollaremos en sentido contrario hasta conseguir una suerte de cilindros cerrados por ambos costados.

4

Cuando los tengamos todos hechos, los pondremos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva y el fuego bien fuerte.

5

Según los vayamos sacando los colocaremos sobre un plato con papel de cocina bien absorbente y, cuando estén secos, los colocaremos en una fuente junto al cacito de salsa agridulce que teníamos reservada. Así de fácil es hacer rollitos de primavera caseros.

Ingredientes

 8 hojas de pasta brick
 200 grs carne picada de pollo
 200 grs col
 1 diente de ajo
 2 zanahorias
 50 grs brotes de soja
 1 pimiento verde(opcional)
 100 ml zumo de naranja
 100 ml salsa de soja
 2 cuchara mermelada de naranja
 1 cuchara miel
 225 ml aceite de oliva virgen extra
 300 ml aceite de oliva para freír
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos poniendo preparando la salsa agridulce. Para ello buscaremos un cazo en el que echaremos 75 mililitros de salsa de soja, el zumo de naranja, la mermelada y la miel. Encenderemos a fuego lento y salpimentaremos. En cuanto reduzca y se vea consistente la sacaremos y la reservaremos.

2

A continuación picamos un diente de ajo bien fino y lo salteamos junto a la pechuga de pollo salpimentada en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. En cuanto empiece a sonar le sumaremos los brotes de soja y la col cortada en juliana fina. Si le queremos poner el pimiento verde, es el momento de cortarlo en juliana y agregarlo. Lo cocinamos durante cinco minutos a fuego medio y lo reservamos.

3

Llega el momento de trabajar la pasta brick. Lo primero que haremos es extenderlas sobre una superficie lisa. Posteriormente colocaremos una cucharada de relleno en el centro de cada hoja. A Continuación doblaremos dos de los lados hacia el centro y, finalmente, los enrollaremos en sentido contrario hasta conseguir una suerte de cilindros cerrados por ambos costados.

4

Cuando los tengamos todos hechos, los pondremos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva y el fuego bien fuerte.

5

Según los vayamos sacando los colocaremos sobre un plato con papel de cocina bien absorbente y, cuando estén secos, los colocaremos en una fuente junto al cacito de salsa agridulce que teníamos reservada. Así de fácil es hacer rollitos de primavera caseros.

Rollitos de primavera

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