Rollatini de berenjena

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total1 hr

Receta de Rollatini de berenjena

Nuestro chef

Una de las recetas de berenjena que más nos gustan es, sin duda alguna, la de los rollatini de berenjena italianos.

Un plato que combina esta fruto con el queso ricotta italiano, el parmesano, las espinacas y una buena salsa de tomates caseros que une todo.

Para preparar los rollatinis de berenjena, además de disponer de todos estos ingredientes, tan solo tendremos que tener un poco de mano para hacer rollitos con las láminas de berenjena y un horno que permita cocinar a fuego lento y sin prisa esta elaboración ovolacteo vegetariana.

Así que, tanto si has viajado a Italia y te has enamorado de los rollatini de berenjena como si quieres aprender una nueva, sana y sabrosa receta para incorporarla a tu recetario, no te pierdas de vista el paso a paso que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 720 g berenjena
 250 g queso ricotta(o requesón)
 50 g queso parmesano(o grana padano)
 400 g salsa de tomate(preferiblemente casera)
 300 g espinacas
 2 dientes de ajo
 15 g perejil fresco
 ½ cucharada pimentón dulce
 ¼ cucharada pimienta negra
 sal(al gusto)
 1 pizca orégano(opcional)

Cómo hacer Rollatini de berenjena

1

Empezamos cortando la berenjena de arriba a abajo para conseguir láminas finas, pero que no se rompan.

2

A continuación las colocamos sobre una bandeja de horno, les añadimos sal y les pasamos un paño suavemente por encima para retirarles el exceso de agua antes de hornearlas a 10 minutos a 200 grados.

3

Mientras esperamos cogemos una sartén y le echamos un poquito de aceite de oliva virgen extra y salteamos las espinacas hasta que se reduzcan.

4

Cogemos un bol y echamos el queso ricotta y las espinacas, le agregamos el parmesano, los dientes de ajo picados y el perejil. Por último, le llovemos un poquito de pimentón dulce, pimienta negra y sal. Lo mezclamos todo hasta integrarlo.

5

Buscamos una fuente para horno, le echamos tomate en la base y vamos colocando, una a una, las láminas de berenjena con las que hemos enrollado alrededor de una cucharada del relleno que acabamos de hacer.

6

Las posamos sobre la salsa de tomate, les echamos un poco de sal y orégano y las metemos en el horno durante media hora a 180 grados. Las sacamos y ya tenemos listos nuestro rollatini de berenjena

Ingredientes

 720 g berenjena
 250 g queso ricotta(o requesón)
 50 g queso parmesano(o grana padano)
 400 g salsa de tomate(preferiblemente casera)
 300 g espinacas
 2 dientes de ajo
 15 g perejil fresco
 ½ cucharada pimentón dulce
 ¼ cucharada pimienta negra
 sal(al gusto)
 1 pizca orégano(opcional)

Pasos

1

Empezamos cortando la berenjena de arriba a abajo para conseguir láminas finas, pero que no se rompan.

2

A continuación las colocamos sobre una bandeja de horno, les añadimos sal y les pasamos un paño suavemente por encima para retirarles el exceso de agua antes de hornearlas a 10 minutos a 200 grados.

3

Mientras esperamos cogemos una sartén y le echamos un poquito de aceite de oliva virgen extra y salteamos las espinacas hasta que se reduzcan.

4

Cogemos un bol y echamos el queso ricotta y las espinacas, le agregamos el parmesano, los dientes de ajo picados y el perejil. Por último, le llovemos un poquito de pimentón dulce, pimienta negra y sal. Lo mezclamos todo hasta integrarlo.

5

Buscamos una fuente para horno, le echamos tomate en la base y vamos colocando, una a una, las láminas de berenjena con las que hemos enrollado alrededor de una cucharada del relleno que acabamos de hacer.

6

Las posamos sobre la salsa de tomate, les echamos un poco de sal y orégano y las metemos en el horno durante media hora a 180 grados. Las sacamos y ya tenemos listos nuestro rollatini de berenjena

Rollatini de berenjena

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