Roast Beef

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo total2 hrs

Receta de Roast Beef

Nuestro chef

Aunque los ingleses no tiene fama de contar con una de las mejores gastronomías del mundo, lo cierto es que cuentan con unas cuantas elaboraciones de lo más suculentas que han logrado exportar a buena parte del mundo.

Una de ellas es el Roast Beef. Un plato de ternera asada que para muchos habitantes de la Pérfida Albión es poco menos que una religión en cada una de sus quedadas de fin de semana.

Es por eso por lo que si eres un amante de la carne en general y de la carne de vacuno en particular debes saber cómo cocinar un buen Roast Beef casero para tus reuniones dominicales y maridarlo con un buen vino tinto para llevar la experiencia a otro nivel.

Veamos cuál es la receta tradicional del Roast Beef inglés o lomo de ternera asado con chalotas, puré de patatas y salsa de vino tinto y salsa tártara.

Ingredientes

 1,50 kg lomo alto de ternera deshuesado
 10 chalotas
 ½ taza vino tinto
 ½ taza mayonesa
 ½ taza vino Oporto
 ½ cucharada cebolleta
 1 cucharada pepinillos en vinagre
 ½ cucharada alcaparras
 2 cucharadita mostada
 2 cucharadita zumo de limón
 150 g harina de maíz diluida en agua
 agua
 sal
 perejil picado
 aceite de oliva

Cómo hacer Roast Beef

1

Empezamos atando la pieza de carne con una cuerda para cocinar. Cuando esté bien atada la meteremos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y debidamente sazonada para que se cocine durante 35 o 40 minutos a 180 grados. A mitad de tiempo, le daremos la vuelta para que se haga bien por los dos lados.

2

Pasado ese tiempo sacamos la carne del fuego y, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, echamos la mantequilla, la miel y las chalotas. Lo ponemos a fuego medio y lo cocinamos durante un cuarto de hora.

3

Pelamos las patatas, las troceamos y las echamos en una olla con abundante agua y una pizca de sal para cocerlas. En cuanto estén blanditas las chafaremos, las pasaremos por el pasapurés y le agregaremos un chorrito de aceite y una pizca de perejil picado.

4

Para hacer la salsa de oporto buscaremos un cazo, echaremos el vino tinto y el vino oporto y lo pondremos al fuego al mínimo durante diez minutos. Cuando arranque el fuego le echaremos un poquito de harina diluida en agua y lo mezclaremos bien. Cuando esté lista la colocamos en un cuenquito para salsas.

5

Para hacer la salsa tártara cogeremos un bol y en él echaremos la mayonesa, la cebolleta picada, las alcaparras, los pepinillos, la mostaza, el zumo de limón y una pizca de perejil. Lo mezclamos todo bien y la sacamos en otro cuenquito para salsas.

6

Servimos el Roast Beef casero en un plato con el puré, las chalotas y las salsas.

Ingredientes

 1,50 kg lomo alto de ternera deshuesado
 10 chalotas
 ½ taza vino tinto
 ½ taza mayonesa
 ½ taza vino Oporto
 ½ cucharada cebolleta
 1 cucharada pepinillos en vinagre
 ½ cucharada alcaparras
 2 cucharadita mostada
 2 cucharadita zumo de limón
 150 g harina de maíz diluida en agua
 agua
 sal
 perejil picado
 aceite de oliva

Pasos

1

Empezamos atando la pieza de carne con una cuerda para cocinar. Cuando esté bien atada la meteremos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y debidamente sazonada para que se cocine durante 35 o 40 minutos a 180 grados. A mitad de tiempo, le daremos la vuelta para que se haga bien por los dos lados.

2

Pasado ese tiempo sacamos la carne del fuego y, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, echamos la mantequilla, la miel y las chalotas. Lo ponemos a fuego medio y lo cocinamos durante un cuarto de hora.

3

Pelamos las patatas, las troceamos y las echamos en una olla con abundante agua y una pizca de sal para cocerlas. En cuanto estén blanditas las chafaremos, las pasaremos por el pasapurés y le agregaremos un chorrito de aceite y una pizca de perejil picado.

4

Para hacer la salsa de oporto buscaremos un cazo, echaremos el vino tinto y el vino oporto y lo pondremos al fuego al mínimo durante diez minutos. Cuando arranque el fuego le echaremos un poquito de harina diluida en agua y lo mezclaremos bien. Cuando esté lista la colocamos en un cuenquito para salsas.

5

Para hacer la salsa tártara cogeremos un bol y en él echaremos la mayonesa, la cebolleta picada, las alcaparras, los pepinillos, la mostaza, el zumo de limón y una pizca de perejil. Lo mezclamos todo bien y la sacamos en otro cuenquito para salsas.

6

Servimos el Roast Beef casero en un plato con el puré, las chalotas y las salsas.

Roast Beef

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