Receta de Risotto de espinacas

El risotto de espinacas es un delicioso plato que combina la cremosidad del arroz con el sabor suave y nutritivo de las espinacas.
Esta receta, originaria de la cocina italiana, es una opción fantástica para aquellos que buscan una comida reconfortante, saludable y llena de sabor.
Se trata, además, de un plato tremendamente versátil que se puede servir como plato principal o como acompañamiento, y que se puede combinar con otros ingredientes como champiñones, nueces o tomates para agregar aún más sabor y textura.
Si quieres convertir este plato en una opción apta para veganos, solo tendrás que sustituir la mantequilla por un aceite vegetal y suprimir el queso parmesano o sustituirlo por uno vegano.
Como ves, ¡las opciones son infinitas!
Ingredientes
Cómo hacer Risotto de espinacas
Pon una sartén al fuego, agrega una cucharada de aceite y sofríe los ajos laminados. Una vez dorados, agrega las espinacas y cocina un par de minutos hasta que reduzcan su tamaño.
Añade las espinacas y los ajos al vaso de una batidora y tritura hasta conseguir una crema de color verde intenso. Puedes añadir un chorrito de aceite o agua al vaso de la batidora para que resulte más fácil triturarlo. Una vez listo, resérvalo.
Pon una sartén al fuego y sofríe la cebolla picada.
Una vez translúcida la cebolla, agrega el arroz a la sartén y remueve. A continuación, vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore.
El siguiente paso será ir agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el grano esté al dente. El tiempo de cocción será de unos 15-18 minutos.
Una vez listo, apagamos el fuego y agregamos la crema de espinacas, la mantequilla y el queso parmesano rallado. Removemos hasta integrar por completo.
Servimos y disfrutamos al momento. ¡Qué aproveche!
Ingredientes
Instrucciones
Pon una sartén al fuego, agrega una cucharada de aceite y sofríe los ajos laminados. Una vez dorados, agrega las espinacas y cocina un par de minutos hasta que reduzcan su tamaño.
Añade las espinacas y los ajos al vaso de una batidora y tritura hasta conseguir una crema de color verde intenso. Puedes añadir un chorrito de aceite o agua al vaso de la batidora para que resulte más fácil triturarlo. Una vez listo, resérvalo.
Pon una sartén al fuego y sofríe la cebolla picada.
Una vez translúcida la cebolla, agrega el arroz a la sartén y remueve. A continuación, vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore.
El siguiente paso será ir agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el grano esté al dente. El tiempo de cocción será de unos 15-18 minutos.
Una vez listo, apagamos el fuego y agregamos la crema de espinacas, la mantequilla y el queso parmesano rallado. Removemos hasta integrar por completo.
Servimos y disfrutamos al momento. ¡Qué aproveche!