Risotto de espinacas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadMedioTiempo preparación5 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total30 mins

Receta de Risotto de espinacas

Nuestro chef

El risotto de espinacas es un delicioso plato que combina la cremosidad del arroz con el sabor suave y nutritivo de las espinacas.

Esta receta, originaria de la cocina italiana, es una opción fantástica para aquellos que buscan una comida reconfortante, saludable y llena de sabor.

Se trata, además, de un plato tremendamente versátil que se puede servir como plato principal o como acompañamiento, y que se puede combinar con otros ingredientes como champiñones, nueces o tomates para agregar aún más sabor y textura.

Si quieres convertir este plato en una opción apta para veganos, solo tendrás que sustituir la mantequilla por un aceite vegetal y suprimir el queso parmesano o sustituirlo por uno vegano.

Como ves, ¡las opciones son infinitas!

Ingredientes

 300 g de arroz tipo arborio o carnaroli
 1 cebolla picada
 2 dientes de ajo picados
 30 g de mantequilla
 150 g de espinacas frescas
 750 ml de caldo de verduras o carne
 75 g de parmesano
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Risotto de espinacas

1

Pon una sartén al fuego, agrega una cucharada de aceite y sofríe los ajos laminados. Una vez dorados, agrega las espinacas y cocina un par de minutos hasta que reduzcan su tamaño.

2

Añade las espinacas y los ajos al vaso de una batidora y tritura hasta conseguir una crema de color verde intenso. Puedes añadir un chorrito de aceite o agua al vaso de la batidora para que resulte más fácil triturarlo. Una vez listo, resérvalo.

3

Pon una sartén al fuego y sofríe la cebolla picada.

4

Una vez translúcida la cebolla, agrega el arroz a la sartén y remueve. A continuación, vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore.

5

El siguiente paso será ir agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el grano esté al dente. El tiempo de cocción será de unos 15-18 minutos.

6

Una vez listo, apagamos el fuego y agregamos la crema de espinacas, la mantequilla y el queso parmesano rallado. Removemos hasta integrar por completo.

7

Servimos y disfrutamos al momento. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 300 g de arroz tipo arborio o carnaroli
 1 cebolla picada
 2 dientes de ajo picados
 30 g de mantequilla
 150 g de espinacas frescas
 750 ml de caldo de verduras o carne
 75 g de parmesano
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Pon una sartén al fuego, agrega una cucharada de aceite y sofríe los ajos laminados. Una vez dorados, agrega las espinacas y cocina un par de minutos hasta que reduzcan su tamaño.

2

Añade las espinacas y los ajos al vaso de una batidora y tritura hasta conseguir una crema de color verde intenso. Puedes añadir un chorrito de aceite o agua al vaso de la batidora para que resulte más fácil triturarlo. Una vez listo, resérvalo.

3

Pon una sartén al fuego y sofríe la cebolla picada.

4

Una vez translúcida la cebolla, agrega el arroz a la sartén y remueve. A continuación, vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore.

5

El siguiente paso será ir agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el grano esté al dente. El tiempo de cocción será de unos 15-18 minutos.

6

Una vez listo, apagamos el fuego y agregamos la crema de espinacas, la mantequilla y el queso parmesano rallado. Removemos hasta integrar por completo.

7

Servimos y disfrutamos al momento. ¡Qué aproveche!

Risotto de espinacas

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