Risotto de calabaza

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total1 hr

Receta de Risotto de calabaza

Nuestro chef

Una de las cosas que más no gusta del arroz es su versatilidad en la cocina.

Se puede combinar con tipo de ingredientes, desde verduras y setas hasta carnes y pescados, y estén igual de ricos secos que melosos o caldosos si se sabe cómo cocinarlos.

En el caso del risotto, es imprescindible elegir un grano adecuado, que debe ser tipo arborio o carnaroli, y cocinarlo hasta que quede al dente. Es muy importante no pasarse de cocción.

Tampoco puede faltar el toque de mantequilla y parmesano para conseguir su característica textura cremosa.

Si quieres aprender a hacer este risotto de calabaza, toma nota de los ingredientes y pasos que te dejamos a continuación.

Ingredientes

 200 g de calabaza
 ½ cebolla picada
 1 ½ taza de arroz(tipo arborio o carnaroli
 5 tazas de caldo
 1 ½ cucharadas de mantequilla
 ¼ de taza de parmesano rallado
 ¼ de taza de nata

Cómo hacer Risotto de calabaza

1

Precalienta el horno a 180 ºC.

2

Hornea la calabaza en pedazos gruesos durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos. Después, retíralos del horno, déjalos atemperar y corta en pequeños cubos.

3

Sofríe la cebolla en una sartén con un chorro de aceite.

4

Cuando la cebolla empiece a coger color, añade la calabaza y salpimienta.

5

Agrega el arroz a la sartén, cocina durante un minuto y añade una taza de caldo. No pares de remover y sigue agregando caldo poco a poco a medida que vaya absorbiendo el líquido.

6

Cuando el arroz esté cocido (debe quedar al dente), apaga el fuego y añade la mantequilla, la nata y el parmesano.

7

Mezcla y sirve al momento.

Ingredientes

 200 g de calabaza
 ½ cebolla picada
 1 ½ taza de arroz(tipo arborio o carnaroli
 5 tazas de caldo
 1 ½ cucharadas de mantequilla
 ¼ de taza de parmesano rallado
 ¼ de taza de nata

Pasos

1

Precalienta el horno a 180 ºC.

2

Hornea la calabaza en pedazos gruesos durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos. Después, retíralos del horno, déjalos atemperar y corta en pequeños cubos.

3

Sofríe la cebolla en una sartén con un chorro de aceite.

4

Cuando la cebolla empiece a coger color, añade la calabaza y salpimienta.

5

Agrega el arroz a la sartén, cocina durante un minuto y añade una taza de caldo. No pares de remover y sigue agregando caldo poco a poco a medida que vaya absorbiendo el líquido.

6

Cuando el arroz esté cocido (debe quedar al dente), apaga el fuego y añade la mantequilla, la nata y el parmesano.

7

Mezcla y sirve al momento.

Risotto de calabaza

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