Revuelto de espárragos

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total25 mins

Receta de Revuelto de espárragos

Nuestro chef

Otra de esas recetas que no deben faltar en ningún recetario que se precie es la del revuelto. Una elaboración sencilla que tiene al huevo como protagonista y de la que existen mil y una versiones.

La que os traemos hoy es, posiblemente, la más popular y consumida en nuestro país, donde la huerta nos proporciona alimentos tan interesantes y nutritivos como los espárragos.

El momento perfecto para preparar un buen revuelto de espárragos es, pues, cuando estos están de temporada, si bien puedes hacerla durante todo el año.

Si bien se trata de un plato que no tiene mucha miga, para conseguir un revuelto de espárrago de '10' el secreto está en conseguir que el huevo quede esponjoso y perfectamente integrado con los espárragos.

Algo en lo que te vamos a ayudar a través de este sencillo paso a paso de la receta tradicional del revuelto de espárragos casero.

Ingredientes

 8 espárragos trigueros
 3 huevos
 1 cebolla
 2 cuchara aceite de oliva
 1 cuchara perejil picado
 1 pizca pimienta molida
 50 grs jamón serrado a dados(opcional)

Cómo hacer Revuelto de espárragos

1

Empezamos nuestra receta de revuelto de espárragos cortándole la parte de abajo a la verdura para quedarnos solamente con la parte más tierna. Una vez los tengamos listos los trocearemos en trocitos de unos 3 o 4 centímetros para que no sean demasiado grandes y se integren perfectamente con el huevos.

2

Cogemos las cebollas y las pelamos y las cortamos en juliana antes de echarlas a una sartén con un poco de aceite de oliva para pocharlas. Antes de que empiece a dorarse le sumaremos los espárragos (y si queremos también las virutas de jamón) y lo saltearemos todo junto durante 6 o 7 minutos. Cuando veas que están tiernos y listos para adentrarse en el huevo los retiras del fuego.

3

Llega un momento clave: la batida de los huevos. Para conseguir una textura cremosa y jugosa, tras romperlos, los batiremos (a mano o con varillas) muy rápido, ya que así conseguiremos meterles mucho aire y dejarlos bastante líquidos. Cuando los tengas en ese punto, agrégales el perfil, la sal y la pimienta al gusto.

huevos jamon

4

Recuperamos la sartén que habíamos utilizado para pochar la verdura y, tras echarle una cucharada de aceite y dejar que tome temperatura, echamos el huevo batido y los espárragos con la cebolla que teníamos reservados. Con el fuego alto, empieza a remover a la máxima velocidad que puedas hasta que veas que el huevo empieza a cuajarse y retíralos cuando este esté en el punto que a ti te gusta.

Ingredientes

 8 espárragos trigueros
 3 huevos
 1 cebolla
 2 cuchara aceite de oliva
 1 cuchara perejil picado
 1 pizca pimienta molida
 50 grs jamón serrado a dados(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos nuestra receta de revuelto de espárragos cortándole la parte de abajo a la verdura para quedarnos solamente con la parte más tierna. Una vez los tengamos listos los trocearemos en trocitos de unos 3 o 4 centímetros para que no sean demasiado grandes y se integren perfectamente con el huevos.

2

Cogemos las cebollas y las pelamos y las cortamos en juliana antes de echarlas a una sartén con un poco de aceite de oliva para pocharlas. Antes de que empiece a dorarse le sumaremos los espárragos (y si queremos también las virutas de jamón) y lo saltearemos todo junto durante 6 o 7 minutos. Cuando veas que están tiernos y listos para adentrarse en el huevo los retiras del fuego.

3

Llega un momento clave: la batida de los huevos. Para conseguir una textura cremosa y jugosa, tras romperlos, los batiremos (a mano o con varillas) muy rápido, ya que así conseguiremos meterles mucho aire y dejarlos bastante líquidos. Cuando los tengas en ese punto, agrégales el perfil, la sal y la pimienta al gusto.

huevos jamon

4

Recuperamos la sartén que habíamos utilizado para pochar la verdura y, tras echarle una cucharada de aceite y dejar que tome temperatura, echamos el huevo batido y los espárragos con la cebolla que teníamos reservados. Con el fuego alto, empieza a remover a la máxima velocidad que puedas hasta que veas que el huevo empieza a cuajarse y retíralos cuando este esté en el punto que a ti te gusta.

Revuelto de espárragos

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