Remojón granadino

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Remojón granadino

Nuestro chef

El remojón es una delicia culinaria típica de la hermosa región de Granada, Andalucía.

Esta vibrante, colorida y refrescante ensalada, que combina una variedad de ingredientes ligeros y saludables, es perfecta para los días más calurosos del año.

La base está compuesta por naranjas y bacalao, creando un contraste único de dulzor cítrico y sabor marino. Se añade cebolla para un extra de textura y aceitunas negras que aportan un toque salado. Todo se mezcla con un aderezo de aceite de oliva virgen extra, y se adorna con huevos duros.

Con su mezcla de sabores y texturas, el remojón granadino es una celebración del fresco sabor mediterráneo, ofreciendo una experiencia gastronómica que es tanto nutritiva como tremendamente deliciosa. Su sencillez lo convierte en un plato ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes

 4 naranjas
 250 g de bacalao desalado
 1 cebolla
 100 g de aceitunas negras
 2 huevos duros
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal

Cómo hacer Remojón granadino

1

Comienza por desalar el bacalao. Si compraste bacalao ya desalado, puedes saltarte este paso. De lo contrario, sumérgelo en agua fría durante 24-48 horas, cambiando el agua cada 8-10 horas.

2

Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, enfríalos, pélalos y córtalos en rodajas.

3

Pela las naranjas y córtalas en rodajas o trozos de un tamaño similar. Haz lo mismo con la cebolla. Desmiga el bacalao en trozos no muy pequeños.

4

En un recipiente, añade la naranja, el bacalao desmigado, la cebolla y las aceitunas negras. Aliña con aceite y sal y mezcla.

Chorrito de aceite

5

Emplata, decora con unas rodajas de huevo duro y ¡listo!

Ingredientes

 4 naranjas
 250 g de bacalao desalado
 1 cebolla
 100 g de aceitunas negras
 2 huevos duros
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal

Pasos

1

Comienza por desalar el bacalao. Si compraste bacalao ya desalado, puedes saltarte este paso. De lo contrario, sumérgelo en agua fría durante 24-48 horas, cambiando el agua cada 8-10 horas.

2

Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, enfríalos, pélalos y córtalos en rodajas.

3

Pela las naranjas y córtalas en rodajas o trozos de un tamaño similar. Haz lo mismo con la cebolla. Desmiga el bacalao en trozos no muy pequeños.

4

En un recipiente, añade la naranja, el bacalao desmigado, la cebolla y las aceitunas negras. Aliña con aceite y sal y mezcla.

Chorrito de aceite

5

Emplata, decora con unas rodajas de huevo duro y ¡listo!

Remojón granadino

Deja una respuesta