Redondo de ternera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado1 hr 30 minsTiempo total1 hr 40 mins

Receta de Redondo de ternera

Nuestro chef

Una de las recetas tradicionales españolas que tienen a la ternera como protagonista es la del redondo de ternera asada. Una elaboración tremendamente sencilla y que cualquier comidista puede disfrutar en casa siguiendo unos sencillos pasos.

Pasos como los que os ofrecemos a continuación y que apenas os llevarán 10 minutos antes de empezar a controlar el asado de la carne, que es fundamental para conseguir un redondo jugoso y en su punto.

Así que si eres un amante de la ternera y/o tienes previsto servirte de esta receta para una comida o cena especial en los próximos días, toma buena nota de los ingredientes que necesitas y del paso a paso del redondo de ternera asado que aquí te ofrecemos.

El resultado, ya te lo adelantamos, te encantará. Palabra de enamorado del redondo de ternera asado.

Ingredientes

 1,50 kg redondo de ternera
 1 cebolla
 6 dientes de ajo
 2 hojas de laurel
 tomillo seco
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra
 vino blanco
 agua
 sal

Cómo hacer Redondo de ternera

1

Lo ideal sería conseguir que el carnicero nos prepare la carne para el redondo, quitando la grasa de la superficie y atándola con un cordel para horno, pero si no lo logramos, no te preocupes, porque podemos hacerlo en casa, para que quede como ves en la foto.

2

Una vez atado, empezamos a pelar la cebolla y cortarla en gajos, para posteriormente colocarla sobre una bandeja de horno. Encima de esta acomodaremos la carne salpimentada y regada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y con otro similar de vino blanco. Llovemos un poco de tomillo seco.

3

Pelamos los ajos, los partimos y los agregamos a la bandeja de horno. Hacemos lo mismo con las hojas de laurel. Por último, agregamos un poco de agua para ayudar a que se haga una salsita durante el tiempo de horneado. Metemos la bandeja en el horno que habremos precalentado a 180 grados durante aproximadamente una hora, con fuerza por los cuatro costados.

4

En cuanto veamos que la carne está hecha, la sacamos la bandeja y dejamos el caldito para que se reduzca. Si se quiere se puede agregar un poco más de vino. En cuanto esté lista, la colamos y regamos el redondo, ya cortado a láminas de un dedo, acompañado de la cebolla y los ajos al horno. Nuestro redondo de ternera casero está listo.

Ingredientes

 1,50 kg redondo de ternera
 1 cebolla
 6 dientes de ajo
 2 hojas de laurel
 tomillo seco
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra
 vino blanco
 agua
 sal

Pasos

1

Lo ideal sería conseguir que el carnicero nos prepare la carne para el redondo, quitando la grasa de la superficie y atándola con un cordel para horno, pero si no lo logramos, no te preocupes, porque podemos hacerlo en casa, para que quede como ves en la foto.

2

Una vez atado, empezamos a pelar la cebolla y cortarla en gajos, para posteriormente colocarla sobre una bandeja de horno. Encima de esta acomodaremos la carne salpimentada y regada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y con otro similar de vino blanco. Llovemos un poco de tomillo seco.

3

Pelamos los ajos, los partimos y los agregamos a la bandeja de horno. Hacemos lo mismo con las hojas de laurel. Por último, agregamos un poco de agua para ayudar a que se haga una salsita durante el tiempo de horneado. Metemos la bandeja en el horno que habremos precalentado a 180 grados durante aproximadamente una hora, con fuerza por los cuatro costados.

4

En cuanto veamos que la carne está hecha, la sacamos la bandeja y dejamos el caldito para que se reduzca. Si se quiere se puede agregar un poco más de vino. En cuanto esté lista, la colamos y regamos el redondo, ya cortado a láminas de un dedo, acompañado de la cebolla y los ajos al horno. Nuestro redondo de ternera casero está listo.

Redondo de ternera

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