Ratatouille

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total1 hr

Receta de Ratatouille

Nuestro chef

El ratatouille es una elaboración originaria de la región francesa de La Provenza que consiste en un estofado de hortalizas típicas del sur del país galo.

Para los que no lo han probado nunca vendría a ser como una suerte de pisto, algo más completo y vistoso que empieza cocinándose en la sartén y que acaba con un horneado que le da un toque crujiente de lo más interesante.

Si bien es cierto que en Francia es un plato principal que suele consumirse en verano, también lo es que son muchos quienes prefieren recurrir a él como guarnición en cualquier mes del año.

Así que si quieres aprender una nueva receta vegana, en este caso a base de hortalizas al horno, para integrar a tu recetario más saludable, apunta bien cómo se hace un Ratatouille francés.

Ingredientes

 1 calabacín
 1 berenjena
 1 zanahoria
 1 cebolla
 2 tomates
 1 diente de ajo
 1 lata de tomate triturado
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 tomillo

Cómo hacer Ratatouille

1

Empezamos pelando y picando la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo para pocharlo como si de un sofrito se tratase en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

2

A continuación le sumamos el tomate triturado y lo mezclamos todo bien. Salpimentamos, le sumamos un chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos todo a fuego medio - bajo. Reservamos.

3

Cogemos los tomates, los lavamos y los cortamos en rodajas finas y los reservamos, para a continuación hacer lo propio con el calabacín y la berenjena. Antes de empezar a montarlo, echaremos en el fondo de la bandeja de horno este rico pisto.

4

Montamos el ratatouille colocando sobre el pisto poniendo primero una rodaja de tomate, luego una de berenjena y luego una de calabacín. Así hasta acabar con todas las rodajas. Las pintamos con un poquito de aceite de oliva con sal, tomillo y pimienta al gusto.

5

Lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno a 180 grados durante 45 minutos.

6

Lo sacamos del horno en cuanto veamos que la parte superior está ligeramente dorada, esperamos a que pierda un poco de temperatura y lo disfrutamos. Nuestro ratatouille francés tradicional está listo.

Ingredientes

 1 calabacín
 1 berenjena
 1 zanahoria
 1 cebolla
 2 tomates
 1 diente de ajo
 1 lata de tomate triturado
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 tomillo

Pasos

1

Empezamos pelando y picando la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo para pocharlo como si de un sofrito se tratase en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

2

A continuación le sumamos el tomate triturado y lo mezclamos todo bien. Salpimentamos, le sumamos un chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos todo a fuego medio - bajo. Reservamos.

3

Cogemos los tomates, los lavamos y los cortamos en rodajas finas y los reservamos, para a continuación hacer lo propio con el calabacín y la berenjena. Antes de empezar a montarlo, echaremos en el fondo de la bandeja de horno este rico pisto.

4

Montamos el ratatouille colocando sobre el pisto poniendo primero una rodaja de tomate, luego una de berenjena y luego una de calabacín. Así hasta acabar con todas las rodajas. Las pintamos con un poquito de aceite de oliva con sal, tomillo y pimienta al gusto.

5

Lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno a 180 grados durante 45 minutos.

6

Lo sacamos del horno en cuanto veamos que la parte superior está ligeramente dorada, esperamos a que pierda un poco de temperatura y lo disfrutamos. Nuestro ratatouille francés tradicional está listo.

Ratatouille

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