Rape al horno

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Rape al horno

Nuestro chef

Hablar de pescados suaves, pero a la vez sabrosos, sedosos y versátiles es hablarlo del rape. Un pescado que por suerte resulta bastante sencillo de encontrar en las pescaderías españolas y que permite distintos tipos de cocciones y acompañantes para disfrutarse.

Una de las más interesantes -si no la más- es la que se sirve del horno para sacarle el punto perfecto de cocción y que se disfruta junto a unas estupendas patatas horneadas en aceite, otras verduras, y el jugo del rape.

Esa es la receta que os traemos hoy, la de un estupendo rape al horno con patatas que podréis tener hecho en apenas media hora, e independientemente de que tengas o mejor o peor mano en la cocina.

Así que, sin más dilación, te ofrecemos la lista de ingredientes para que puedas ir a buscarlos antes de ponerte con el paso a paso para cocinar la receta tradicional del rape al horno en versión fácil y para todos los niveles de cocineros.

Ingredientes

 1 kg rape(o dos colas grandes)
 5 patatas
 1 cebolla
 1 tomate
 3 dientes de ajo
 1 rama de perejil

Cómo hacer Rape al horno

1

El primer paso es precalentar el horno a 180 ºC durante unos 10 minutos que aprovecharemos para pelar las patatas y laminarlas con un dedo de grosor para posteriormente hacer una camita de patatas en la bandeja del horno, junto a con los tomates que habremos cortado por la mitad y la cebolla que habremos dejado en aros.

Salpimentamos bien, regamos todo con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se hornee durante unos 10 minutos.

2

Sacmos con cuidado la bandeja del horno y colocamos sobre esa cama de acompañamiento ligeramente cocinada el rape partido en dos. Lo salpimentamos, le agregamos una nueva cucharada de aceite y lo metemos al horno durante 16-17 minutos.

3

Mientras esperamos a que se cocine, picaremos los dientes de ajo bien finitos y los pondremos en un recipiente con un poquito de aceite de oliva y el perejil picadito para agregárselo posteriormente como aliño.

4

Pasado ese tiempo, y en cuanto veamos que está ligeramente dorado, lo sacaremos y procederemos a cortarlo en raciones con medios lomos y su correspondiente guarnición. Le echamos por lo alto el aliño y lo servimos a la mesa. Nuestro rape al horno nos espera.

Ingredientes

 1 kg rape(o dos colas grandes)
 5 patatas
 1 cebolla
 1 tomate
 3 dientes de ajo
 1 rama de perejil

Pasos

1

El primer paso es precalentar el horno a 180 ºC durante unos 10 minutos que aprovecharemos para pelar las patatas y laminarlas con un dedo de grosor para posteriormente hacer una camita de patatas en la bandeja del horno, junto a con los tomates que habremos cortado por la mitad y la cebolla que habremos dejado en aros.

Salpimentamos bien, regamos todo con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se hornee durante unos 10 minutos.

2

Sacmos con cuidado la bandeja del horno y colocamos sobre esa cama de acompañamiento ligeramente cocinada el rape partido en dos. Lo salpimentamos, le agregamos una nueva cucharada de aceite y lo metemos al horno durante 16-17 minutos.

3

Mientras esperamos a que se cocine, picaremos los dientes de ajo bien finitos y los pondremos en un recipiente con un poquito de aceite de oliva y el perejil picadito para agregárselo posteriormente como aliño.

4

Pasado ese tiempo, y en cuanto veamos que está ligeramente dorado, lo sacaremos y procederemos a cortarlo en raciones con medios lomos y su correspondiente guarnición. Le echamos por lo alto el aliño y lo servimos a la mesa. Nuestro rape al horno nos espera.

Rape al horno

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