Raclette suiza

CocinaMétodo cocciónEtiquetas
DificultadPrincipianteTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total35 mins

Receta de Raclette suiza

Nuestro chef

El queso Raclette es una de las grandes delicias suizas. Un queso semicurado, a base de leche cruda de vaca, que suele dar como resultado una gran bola de más de 5 kilos y que se ha hecho famoso en el mundo entero, por su sabor, y también por la divertida forma en la que se consume.

Porque aunque puede consumirse perfectamente en crudo, la gran mayoría de aduladores de este queso lo disfrutan recién derretido, ya sea como una lengua en un entrante o para coronar algún que otro ingrediente que se sublime con la presencia de este apreciado lacteo.

En el caso de la receta de hoy, os vamos a presentar la forma más tradicional, famosa y agradable de introducirse en esta maravilla helvética. Recién fundido y acompañado de algún que otro producto noble con el que conseguir un entrante de 10, tanto para disfrutar en casa, como para sacar en cualquier ocasión especial.

Sin más dilación, veamos cómo sacar el máximo partido a un estupendo queso Raclette suizo. Si lo pruebas, ya te lo adelantamos, repetirás.

Ingredientes

 500 grs queso Raclette suizo(125 gr por ración)
 4 patatas
 250 grs jamón serrano
 100 ml aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Cómo hacer Raclette suiza

1

Empezamos limpiando, pelando y echando las patatas a una olla para cocerlas con un poco de sal durante 20 minutos. En cuanto les clavemos un cuchillo y veamos que están bien, las escurriremos y las reservaremos. Mientras esperamos cortamos una virutas de jamón.

2

A continuación cogeremos nuestra pieza de Raclette y la cortaremos por la mitad dejando una zona plana larga. Lo ideal, si no se va a comprar más queso que el necesario para esta receta, es pedirle al charcutero que lo corte de esta forma.

3

Llega el momento de coger las patatas, abrirlas por la mitad y, o bien sirviéndonos de una máquina para raclette, o bien con un soplete, le aplicaremos calor sobre la capa que vamos a derramar acompañándola de arriba a abajo con una espátula o cuchillo ancho para que caiga en forma de lengua.

4

Dejamos que caiga toda la capa de Raclette sobre la patata y la espolvoreamos con unas virutitas de jamón para darle textura y un toque especial a la receta.

5

Rectificamos el punto con una pizca de pimienta y degustamos nuestro bocado de queso Raclette suizo con patata asada y jamón. Una verdadera delicia.

Ingredientes

 500 grs queso Raclette suizo(125 gr por ración)
 4 patatas
 250 grs jamón serrano
 100 ml aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Instrucciones

1

Empezamos limpiando, pelando y echando las patatas a una olla para cocerlas con un poco de sal durante 20 minutos. En cuanto les clavemos un cuchillo y veamos que están bien, las escurriremos y las reservaremos. Mientras esperamos cortamos una virutas de jamón.

2

A continuación cogeremos nuestra pieza de Raclette y la cortaremos por la mitad dejando una zona plana larga. Lo ideal, si no se va a comprar más queso que el necesario para esta receta, es pedirle al charcutero que lo corte de esta forma.

3

Llega el momento de coger las patatas, abrirlas por la mitad y, o bien sirviéndonos de una máquina para raclette, o bien con un soplete, le aplicaremos calor sobre la capa que vamos a derramar acompañándola de arriba a abajo con una espátula o cuchillo ancho para que caiga en forma de lengua.

4

Dejamos que caiga toda la capa de Raclette sobre la patata y la espolvoreamos con unas virutitas de jamón para darle textura y un toque especial a la receta.

5

Rectificamos el punto con una pizca de pimienta y degustamos nuestro bocado de queso Raclette suizo con patata asada y jamón. Una verdadera delicia.

Raclette suiza

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