Quindim brasileño

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Quindim brasileño

Nuestro chef

Aprovechando que la cocina sudamericana está más de moda que nunca, en Divino Paladar queremos aprovechar para daros a conocer una receta típica de la gastronomía brasileña que, llamativamente, es bastante poco conocida a nivel internacional.

Hablamos del Quindim. Un dulce típico brasileño a base de yema de huevo, azúcar y coco rallado que está delicioso y que, si no lo conocéis, seguro que os encanta.

Y es que además de sabroso, untuoso y refrescante, el Quindim es tremendamente sencillo de hacer, por lo que lo tiene todo para convertirse en uno de esos postres recurso para disfrutar de vez en cuando en casa, en familia o cuando tenemos visita.

Así que, sin más dilación, veamos la receta tradicional del Quindim brasileño: el dulce que tiene enamorado a todo Brasil.

Ingredientes

 4 huevos
 10 yemas
 360 g azúcar
 2 cucharada mantequilla
 200 g coco rallado
 60 g agua
 azúcar y mantequilla para untar los moldes

Cómo hacer Quindim brasileño

1

Empezamos cascando los huevos, poniéndolos en un recipiente y buscando un bol para echar el coco rallado e hidratarlo durante unos minutos.

2

Buscamos un nuevo bol (lo más grande que tengas) y echamos en este los huevos, las yemas, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas hasta disolver el azúcar.

3

A continuación agregamos el coco rallado hidratado y seguimos mezclando. Una vez esté perfectamente integrado, lo dejamos reposar durante una hora.

4

Mientras esperamos aprovechamos para untar los moles con mantequilla y espolvorearlos con azúcar.

5

Cuando estén listos, volvemos a batir la mezcla de Quindim y rellenamos los moldes.

*Con dos dedos es suficiente.

6

Horneamos la bandeja de Quindim al baño maría a unos 150 grados durante 40 minutos o hasta que veamos que el centro del dulce está cuajado.

7

Los sacamos del horno, dejamos que se enfríen, desmoldamos y servimos.

Ingredientes

 4 huevos
 10 yemas
 360 g azúcar
 2 cucharada mantequilla
 200 g coco rallado
 60 g agua
 azúcar y mantequilla para untar los moldes

Pasos

1

Empezamos cascando los huevos, poniéndolos en un recipiente y buscando un bol para echar el coco rallado e hidratarlo durante unos minutos.

2

Buscamos un nuevo bol (lo más grande que tengas) y echamos en este los huevos, las yemas, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas hasta disolver el azúcar.

3

A continuación agregamos el coco rallado hidratado y seguimos mezclando. Una vez esté perfectamente integrado, lo dejamos reposar durante una hora.

4

Mientras esperamos aprovechamos para untar los moles con mantequilla y espolvorearlos con azúcar.

5

Cuando estén listos, volvemos a batir la mezcla de Quindim y rellenamos los moldes.

*Con dos dedos es suficiente.

6

Horneamos la bandeja de Quindim al baño maría a unos 150 grados durante 40 minutos o hasta que veamos que el centro del dulce está cuajado.

7

Los sacamos del horno, dejamos que se enfríen, desmoldamos y servimos.

Quindim brasileño

Deja una respuesta