Quiche de tomate, albahaca y queso

Categoría, CocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación10 minsTiempo cocinado1 hrTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Quiche de tomate, albahaca y queso

Nuestro chef

En Divino Paladar nos encantan las tartas saladas o quichés de estilo francés por su versatilidad a la hora de "tunearlas" con cualquier ingrediente que tengamos en la despensa, pero también porque se pueden preparar de un día para otro y conservar varios días en la nevera sin ningún problema.

En una receta anterior os explicamos cómo hacer la clásica de las clásicas: el quiche Lorraine. Hoy, sin embargo, le toca el turno a una con un toque más bien italiano, un quiché de tomatitos cherry, albahaca y queso.

Además, hoy en día es muy fácil encontrar masa quebrada fresca en prácticamente cualquier supermercado, por lo que no tendrás que agobiarte con la preparación de la base.

¿Quieres saber cómo hacerla paso a paso? Te lo explicamos con todo detalle en las próximas líneas.

Ingredientes

 Masa quebrada
 150 g de tomates cherry
 200 g de queso rallado(mozzarella y parmesano le van genial)
 4 huevos
 200 ml de nata líquida
 Albahaca fresca

Cómo hacer Quiche de tomate, albahaca y queso

1

Extiende la lámina de masa quebrada sobre un molde apto para horno.

2

Precalentamos el horno a 200ºC y cocinamos la masa durante unos 30 minutos.

3

En un bol, añade la nata líquida, los huevos, sal y pimienta.

4

Corta un puñado de albahaca y agrégalo a la mezcla anterior.

5

Vierte la mezcla sobre la masa ya cocida y espolvorea el queso por encima.

6

Corta los tomates en dos y distribúyelos sobre la mezcla.

7

Hornea durante unos 30 minutos a 180ºC o hasta que veas que la superficie está dorada. Deja atemperar un poquito, decora con unas hojas de albahaca y listo.

Ingredientes

 Masa quebrada
 150 g de tomates cherry
 200 g de queso rallado(mozzarella y parmesano le van genial)
 4 huevos
 200 ml de nata líquida
 Albahaca fresca

Pasos

1

Extiende la lámina de masa quebrada sobre un molde apto para horno.

2

Precalentamos el horno a 200ºC y cocinamos la masa durante unos 30 minutos.

3

En un bol, añade la nata líquida, los huevos, sal y pimienta.

4

Corta un puñado de albahaca y agrégalo a la mezcla anterior.

5

Vierte la mezcla sobre la masa ya cocida y espolvorea el queso por encima.

6

Corta los tomates en dos y distribúyelos sobre la mezcla.

7

Hornea durante unos 30 minutos a 180ºC o hasta que veas que la superficie está dorada. Deja atemperar un poquito, decora con unas hojas de albahaca y listo.

Quiche de tomate, albahaca y queso

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