Quiche Lorraine

DificultadPrincipianteTiempo Total1 hr 10 mins

Receta de Quiche Lorraine

Nuestro chef

Uno de los platos más extendidos, versátiles y ricos que nos ha dejado la siempre interesante y refinada gastronomía francesa es el de la famosa Quiche Lorraine.

Una tarta de orígen francés que toma su nombre de la localidad que la vio nacer y de la que existen un sinfín de versiones, a cada cual más sabrosa que la anterior.

No obstante, la versión original es la que tiene como ingredientes principales el bacon ahumado y el queso gruyère. Dicho esto, casi son más las Lorraine que se cocinan con jamón de york y que se aderezan con champiñones que las que se limitan a seguir la primera receta de este sabroso pastel.

Si quieres aprender a hacer una maravillosa Quiche Lorraine casera para disfrutarla en tu día a día o para cocinarla en alguna celebración venidera, no te pierdas el sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 200 grs harina de trigo
 100 grs mantequilla
 4 huevos
 200 ml crema de leche
 150 grs queso rallado(preferiblemente Gruyere)
 100 grs champiñones
 100 grs bacon ahumado
 sal(al gusto)
 pimienta negra molida(al gusto)
 nuez moscada(al gusto)

Cómo hacer Quiche Lorraine

1

Lo primero que tenemos que hacer es preparar una masa quebrada. Para ello haremos un volcán con la harina a la que le agregaremos la mantequilla cortadita a tacos. A continuación uniremos todo hasta conseguir una masa homogénea. Es preferiblemente no amasar en exceso ya que de hacerlo se nos puede quedar dura. En cuanto la tengamos haremos una bola, la envolveremos con papel film y la guardaremos 30 minutos en el frigorífico.

2

Pasada la media hora de rigor la extenderemos con un rodillo y la colocaremos sobre un molde con canales desmontable. Pasamos el rodillo por los bordes y quitamos la masa que sobre. La pinchamos con un tenedor y horneamos la masa durante un cuarto de hora a 180 grados.

3

Llega el momento de rallar el queso, cortar el bacon ahumado a daditos, filetear los champiñones y dorarlo todo en una sartén. En paralelo batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

4

Colocamos en la base de la tarta el bacon ahumado, el queso y los champiñones. Posteriormente agregamos la mezcla de nata y huevo y metemos la quiche en el horno, de nuevo a 180 grados, ahora un poco más de media hora hasta que veamos que el relleno está cuajado y la masa se ha dorado. Será entonces cuando esté lista para sacarse y degustarse.

Ingredientes

 200 grs harina de trigo
 100 grs mantequilla
 4 huevos
 200 ml crema de leche
 150 grs queso rallado(preferiblemente Gruyere)
 100 grs champiñones
 100 grs bacon ahumado
 sal(al gusto)
 pimienta negra molida(al gusto)
 nuez moscada(al gusto)

Instrucciones

1

Lo primero que tenemos que hacer es preparar una masa quebrada. Para ello haremos un volcán con la harina a la que le agregaremos la mantequilla cortadita a tacos. A continuación uniremos todo hasta conseguir una masa homogénea. Es preferiblemente no amasar en exceso ya que de hacerlo se nos puede quedar dura. En cuanto la tengamos haremos una bola, la envolveremos con papel film y la guardaremos 30 minutos en el frigorífico.

2

Pasada la media hora de rigor la extenderemos con un rodillo y la colocaremos sobre un molde con canales desmontable. Pasamos el rodillo por los bordes y quitamos la masa que sobre. La pinchamos con un tenedor y horneamos la masa durante un cuarto de hora a 180 grados.

3

Llega el momento de rallar el queso, cortar el bacon ahumado a daditos, filetear los champiñones y dorarlo todo en una sartén. En paralelo batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

4

Colocamos en la base de la tarta el bacon ahumado, el queso y los champiñones. Posteriormente agregamos la mezcla de nata y huevo y metemos la quiche en el horno, de nuevo a 180 grados, ahora un poco más de media hora hasta que veamos que el relleno está cuajado y la masa se ha dorado. Será entonces cuando esté lista para sacarse y degustarse.

Quiche Lorraine

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