Queso brie con avellanas y miel

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total25 mins

Receta de Queso brie con avellanas y miel

Nuestro chef

Uno de los entrantes más fáciles y elegantes que puedes preparar para una cena con invitados es este brie asado.

Con apenas unos minutos de horno, el queso brie se convierte en un bocado cremoso y deliciosamente irresistible.

Para aderezarlo, le hemos agregado una sencilla salsa de vinagre, miel y avellanas que, además, le aporta un punto agridulce ideal.

Para comerlo, puedes acompañarlo de trocitos de pan tostado o incluso unas láminas de manzana verde. ¡Más fácil imposible!

Ingredientes

 1 queso brie
 1 puñado de avellanas tostadas(ligeramente picadas)
 120 ml de vinagre de manzana
 5 cucharadas de miel
 Una pizca de sal
 Una ramita de romero para decorar

Cómo hacer Queso brie con avellanas y miel

1

Con la ayuda de un cuchillo, retira la corteza superior del queso brie. Después, hornea a 175 °C durante unos 15-20 minutos.

2

En un cazo, agrega el vinagre, la miel, la sal y unos trocitos de romero. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 5-10 minutos.

3

Retira del fuego y agrega las avellanas. El resultado debe ser un sirope ligero. Si crees que te ha quedado demasiado espeso, puedes agregar un chorrito de agua y mezclar.

4

Retira el brie del horno y déjalo atemperar un par de minutos. Después sirve en un plato con la ayuda de una espátula, vierte el sirope por encima y decora con una ramita de romero.

Ingredientes

 1 queso brie
 1 puñado de avellanas tostadas(ligeramente picadas)
 120 ml de vinagre de manzana
 5 cucharadas de miel
 Una pizca de sal
 Una ramita de romero para decorar

Pasos

1

Con la ayuda de un cuchillo, retira la corteza superior del queso brie. Después, hornea a 175 °C durante unos 15-20 minutos.

2

En un cazo, agrega el vinagre, la miel, la sal y unos trocitos de romero. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 5-10 minutos.

3

Retira del fuego y agrega las avellanas. El resultado debe ser un sirope ligero. Si crees que te ha quedado demasiado espeso, puedes agregar un chorrito de agua y mezclar.

4

Retira el brie del horno y déjalo atemperar un par de minutos. Después sirve en un plato con la ayuda de una espátula, vierte el sirope por encima y decora con una ramita de romero.

Queso brie con avellanas y miel

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