Puré de patatas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total40 mins

Receta de Puré de patatas

Nuestro chef

El puré de patatas es un plato clásico y reconfortante que es fácil de preparar y se puede servir como guarnición o como plato principal. Este plato es tan versátil que se puede combinar con una gran variedad de alimentos, desde carnes y pescados hasta verduras y salsas.

El puré de patatas es un plato que ha estado presente en la cocina durante siglos y es una forma perfecta de aprovechar los beneficios nutricionales de las patatas. Las patatas son ricas en carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra y su suave sabor las hace perfectas para combinarse con una variedad de ingredientes.

Preparar un puré de patatas es simple, pero hay algunos trucos para asegurarse de que quede perfecto. Lo más importante es elegir las patatas adecuadas. Las variedades de patata de cocción suave, como la patata Russet o la Yukon Gold, son las mejores opciones para obtener un puré suave y cremoso.

En esta receta, te mostraré cómo hacer un puré de patatas clásico con mantequilla y leche. También te daré algunas sugerencias para variar la receta y hacerla a tu gusto. ¡Prepárate para disfrutar de un plato clásico y delicioso!

Ingredientes

 800 g de patatas
 200 ml de nata para cocinar
 100 g de mantequilla
 100 ml de agua de la cocción
 50 g de queso rallado(opcional

Cómo hacer Puré de patatas

1

Pela y corta las patatas, introdúcelas en una olla, agrega una cucharada de sal y cubre con agua. Cuece durante unos 20-25 minutos a fuego medio-bajo.

2

Escurre las patatas y reserva medio vaso del agua de la cocción.

3

Machaca las patatas con la ayuda de un tenedor o un prensapatatas hasta conseguir una pasta homogénea. Añade la mantequilla e integra bien.

4

Pon un cazo al fuego y calienta la nata líquida y el queso. Agrega una pizca de pimienta. Vierte la mezcla sobre el puré de patatas e integra bien. Si te ha quedado demasiado denso el puré, puedes agregar el agua de la cocción que hemos reservado anteriormente.

5

Sirve caliente y, opcionalmente, decora con un poco de cebollino picado.

Ingredientes

 800 g de patatas
 200 ml de nata para cocinar
 100 g de mantequilla
 100 ml de agua de la cocción
 50 g de queso rallado(opcional

Pasos

1

Pela y corta las patatas, introdúcelas en una olla, agrega una cucharada de sal y cubre con agua. Cuece durante unos 20-25 minutos a fuego medio-bajo.

2

Escurre las patatas y reserva medio vaso del agua de la cocción.

3

Machaca las patatas con la ayuda de un tenedor o un prensapatatas hasta conseguir una pasta homogénea. Añade la mantequilla e integra bien.

4

Pon un cazo al fuego y calienta la nata líquida y el queso. Agrega una pizca de pimienta. Vierte la mezcla sobre el puré de patatas e integra bien. Si te ha quedado demasiado denso el puré, puedes agregar el agua de la cocción que hemos reservado anteriormente.

5

Sirve caliente y, opcionalmente, decora con un poco de cebollino picado.

Puré de patatas

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