Potaje de invierno

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado1 hrTiempo total1 hr 30 mins

Receta de Potaje de invierno

Nuestro chef

Si España es tierra de cucharas y el invierno la mejor época para disfrutar de los muchos y sabrosos platos de cuchara que tienen su origen a lo largo y ancho de nuestra geografía, pocos sitios como nuestro país para degustar un buen potaje.

Pues bien, de entre los muchos e imprescindibles potajes españoles hay uno que nos vuelve loco y que no nos resistimos a traeros la receta. Hablamos del potaje de invierno.

Una elaboración a base de pollo, garbanzos, acelga, cebolla, patata, zanahoria y tocino que, si no la has probado, debes hacerlo cuanto antes.

Sobre todo si eres un amante de los platos de cuchara ricos, completos y nutritivos como el del potaje de Navidad que os enseñamos a continuación:

Ingredientes

 400 g carne de pollo
 250 g garbanzos
 ½ cebolla
 3 dientes de ajo
 3 patatas
 1 hoja de acelga
 100 g tocino
 1 zanahoria
 aceite de oliva
 perejil
 pimienta
 sal

Cómo hacer Potaje de invierno

1

En el caso de que, en lugar de garbanzos cocidos, prefieras usar garbanzos secos, recuerda ponerlos a remojo durante al menos 24 horas y, antes de empezar con la receta, escurrirlos bien.

2

En cuanto estén los garbanzos listos, buscaremos una olla grande, que puede ser la misma en la que teníamos los garbanzos, echamos la carne y el tocino, los cubrimos de agua y salpimentamos. Encendemos el fuego a fuerza fuerte.

3

En cuanto entre en ebullición, retiramos la espumita de grasa que vaya tirando la carne y, en ese momento, echamos la zanahoria, la cebolla y la patata peladas y cortadas a trozos pequeños y la hoja de acelga picada. Dejamos que se cocine cinco minutos y agregamos los ajos sin pelar y los garbanzos. Bajamos el fuego a fuerza media y dejamos que se cocine hasta que el punto de carne y las verduras sea el óptimo.

4

En cuanto veamos que están en su punto, sacamos la carne y los ajos, troceamos la carne, pelamos los ajos y emplatamos todo junto. Antes de servirlo regamos el plato con un chorrito de aceite y con un poquito de perejil picado por lo alto.

Ingredientes

 400 g carne de pollo
 250 g garbanzos
 ½ cebolla
 3 dientes de ajo
 3 patatas
 1 hoja de acelga
 100 g tocino
 1 zanahoria
 aceite de oliva
 perejil
 pimienta
 sal

Pasos

1

En el caso de que, en lugar de garbanzos cocidos, prefieras usar garbanzos secos, recuerda ponerlos a remojo durante al menos 24 horas y, antes de empezar con la receta, escurrirlos bien.

2

En cuanto estén los garbanzos listos, buscaremos una olla grande, que puede ser la misma en la que teníamos los garbanzos, echamos la carne y el tocino, los cubrimos de agua y salpimentamos. Encendemos el fuego a fuerza fuerte.

3

En cuanto entre en ebullición, retiramos la espumita de grasa que vaya tirando la carne y, en ese momento, echamos la zanahoria, la cebolla y la patata peladas y cortadas a trozos pequeños y la hoja de acelga picada. Dejamos que se cocine cinco minutos y agregamos los ajos sin pelar y los garbanzos. Bajamos el fuego a fuerza media y dejamos que se cocine hasta que el punto de carne y las verduras sea el óptimo.

4

En cuanto veamos que están en su punto, sacamos la carne y los ajos, troceamos la carne, pelamos los ajos y emplatamos todo junto. Antes de servirlo regamos el plato con un chorrito de aceite y con un poquito de perejil picado por lo alto.

Potaje de invierno

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