Porridge de avena

DificultadBásicoTiempo total15 mins

Receta de Porridge de avena

Nuestro chef

El desayuno es una de las comidas más importantes del día, sino la que más, por lo que debemos prestar especial atención a su preparación e intentar que este sea sano, equilibrado y completo para que nos aporte las energías suficientes como para empezar el día con fuerza.

Uno de esos desayunos que cumplen con todo lo que necesitamos, que son tremendamente sanos, bajos en calorías son los famosos porridge o gachas.

Una elaboración vegana que es muy típica en los países anglosajones y del Sudeste asiático y que cada vez disfrutan más españoles que, además de disfrutar de un desayuno delicioso, quieren hacerse algo fácil, rapidísimo y que resulte especialmente sano.

Esa es la razón por la que hoy os traemos aquí la receta facilísima del porridge de avena, el más famoso y consumido de todos los porridge. Una desayuno total que podrás tener listo en apenas 15 minutos, como te mostramos a continuación:

Ingredientes

 ½ taza copos de avena
 1,75 tazas leche vegetal
 2 plátanos
 10 g frambuesas
 2 cucharadita azúcar moreno

Cómo hacer Porridge de avena

1

Buscamos un cazo para cocinar y echamos en él los copos de avena y la leche vegana.

2

Lo ponemos a fuego medio y dejamos que se cocine durante entre 10 y 15 minutos en los que no dejaremos de remover.

3

En cuanto notemos que la avena está lista, buscaremos un par de boles y echaremos nuestra elaboración, junto con una cucharadita de azúcar moreno en cada bol.

4

En nada veremos cómo se derrite el azúcar integrándose en un plato que podremos completar sumándole un plátano troceado y unas frambuesas al gusto, además de un rico café matutino. Nuestro desayuno sano, rápido y fácil ya está listo.

Si no, podemos consumirlo con frutos secos o sin ningún aderezo, como se muestra en la imagen principal de esta entrada.

En ambos casos resultará delicioso. Prueba a cocinarlo y cuéntanos cómo te ha quedado en los comentarios.

Ingredientes

 ½ taza copos de avena
 1,75 tazas leche vegetal
 2 plátanos
 10 g frambuesas
 2 cucharadita azúcar moreno

Pasos

1

Buscamos un cazo para cocinar y echamos en él los copos de avena y la leche vegana.

2

Lo ponemos a fuego medio y dejamos que se cocine durante entre 10 y 15 minutos en los que no dejaremos de remover.

3

En cuanto notemos que la avena está lista, buscaremos un par de boles y echaremos nuestra elaboración, junto con una cucharadita de azúcar moreno en cada bol.

4

En nada veremos cómo se derrite el azúcar integrándose en un plato que podremos completar sumándole un plátano troceado y unas frambuesas al gusto, además de un rico café matutino. Nuestro desayuno sano, rápido y fácil ya está listo.

Si no, podemos consumirlo con frutos secos o sin ningún aderezo, como se muestra en la imagen principal de esta entrada.

En ambos casos resultará delicioso. Prueba a cocinarlo y cuéntanos cómo te ha quedado en los comentarios.

Porridge de avena

Deja una respuesta