Polpette allá Napolitana o Albóndigas Napolitanas

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 10 minsTiempo Total1 hr 25 mins

Receta de Polpette allá Napolitana o Albóndigas Napolitanas

Nuestro chef

Los españoles no somos los únicos que sabemos hacer unas sabrosas albóndigas en salsa de tomate primerísima calidad.

Los italianos son, también, unos expertos en este arte. Concretamente los napolitanos, quienes son los padres de las famosas albóndigas napolitanas o, como ellos las llaman, Polpette allá Napolitana.

Una elaboración que requiere de unos cuantos ingredientes y de algo de tiempo de cocción que, eso sí, da como resultado unas albóndigas deliciosas.

Si bien es cierto que existen muchas recetas de albóndigas a la napolitana, nosotros te traemos la receta clásica de las Polpette allá Napolitana tradicional.

Ingredientes

 2 rebanadas de pan de molde gruesas(o pan de hogaza)
 17 kg tomates enteros pelados, triturados a mano
 2 huevos batidos
 ¼ taza perejil fresco picado
 2 cucharilla tomillo fresco picado
 225 grs carne de cerdo picada
 225 grs carne de ternera picada
 1 cebolla morada
 25 grs piñones
 25 grs pasas
 100 grs queso rallado
 4 cuchara aceite de oliva virgen extra
 150 ml leche
 sal(al gusto)
 pimienta recién molida(al gusto)

Cómo hacer Polpette allá Napolitana o Albóndigas Napolitanas

1

Empezamos nuestra receta de Polpette allá Napolitana buscando un bol y poniendo a remojar el pan de molde durante un par de minutos con agua. En cuanto esté húmedo lo rompemos en trocitos.

2

A continuación en un bol grande vertemos la carne picada de cerdo, los huevos batidos, la cebolla, los trozos de pan remojados, la leche, las pasas, los piñones, el queso rallado, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclamos bien, compactamos y le damos forma de bolas de aproximadamente el tamaño de una pelota de golf.

3

Buscamos una sartén amplia y profunda y echamos el aceite de oliva. Lo ponemos a fuego medio y, cuando esté bien caliente, echamos las albóndigas. Las cocinamos por todos los lados hasta que queden doradas como las de la imagen.

4

Retira el exceso de aceite, si lo hay, y agrega la salsa de tomate. Baja el fuego a fuego lento y deja que se cocinen las albóndigas con la salsa de tomate durante alrededor de media hora. Emplata las Albóndigas Napolitanas un plato hondo y disfrútalas.

Ingredientes

 2 rebanadas de pan de molde gruesas(o pan de hogaza)
 17 kg tomates enteros pelados, triturados a mano
 2 huevos batidos
 ¼ taza perejil fresco picado
 2 cucharilla tomillo fresco picado
 225 grs carne de cerdo picada
 225 grs carne de ternera picada
 1 cebolla morada
 25 grs piñones
 25 grs pasas
 100 grs queso rallado
 4 cuchara aceite de oliva virgen extra
 150 ml leche
 sal(al gusto)
 pimienta recién molida(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos nuestra receta de Polpette allá Napolitana buscando un bol y poniendo a remojar el pan de molde durante un par de minutos con agua. En cuanto esté húmedo lo rompemos en trocitos.

2

A continuación en un bol grande vertemos la carne picada de cerdo, los huevos batidos, la cebolla, los trozos de pan remojados, la leche, las pasas, los piñones, el queso rallado, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclamos bien, compactamos y le damos forma de bolas de aproximadamente el tamaño de una pelota de golf.

3

Buscamos una sartén amplia y profunda y echamos el aceite de oliva. Lo ponemos a fuego medio y, cuando esté bien caliente, echamos las albóndigas. Las cocinamos por todos los lados hasta que queden doradas como las de la imagen.

4

Retira el exceso de aceite, si lo hay, y agrega la salsa de tomate. Baja el fuego a fuego lento y deja que se cocinen las albóndigas con la salsa de tomate durante alrededor de media hora. Emplata las Albóndigas Napolitanas un plato hondo y disfrútalas.

Polpette allá Napolitana o Albóndigas Napolitanas

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