Pollo yassa de Senegal

DificultadPrincipianteTiempo de preparación1 hrTiempo de cocción1 hrTiempo Total2 hrs

Receta de Pollo yassa de Senegal

Nuestro chef

Una de las recetas más populares de África tiene su origen en Senegal. Concretamente en la región senegalesa de Casamance, al sur de la capital, Dakar.

De allí es típico el yassa au poulet o pollo yassa. Un pollo en salsa cítrica con verduras que se degusta sobre una base de arroz blanco.

La receta original es también un poco picante, por lo que si eres un amante de la cocina picante internacional a buen seguro que te encanta este plato.

Sea como fuere, si quieres incorporar a tu recetario uno de los platos más admirados y consumidos en toda África no te puedes perder el paso a paso de la receta tradicional del pollo yassa casero.

Ingredientes

 1 pollo
 4 cebollas
 250 grs arroz
 2 dientes de ajo
 4 chiles
 250 grs aceitunas sin hueso
 3 cuchara mostaza de Dijon
 ½ taza zumo de limón
 picante piri piri
 aceite de girasol
 sal
 pimienta
 agua

Cómo hacer Pollo yassa de Senegal

1

Empezamos preparando la marinada. Para ello exprimiremos el zumo de un limón en un bol, picaremos el piri-piri, se lo agregaremos al zumo y salpimentaremos al gusto. Humedecemos con aceite de girasol y mezclamos bien.

2

Troceamos el pollo y lo colocamos en otro bol. Lo salpimetamos. Picamos la cebolla en juliana y la zanahoria en trocitos pequeños y las sumamos al bol.

3

Pelamos dos dientes de ajo, los echamos en un mortero y le llovemos un piri-piri. Majamos bien y sumamos el majado a la marinada. Le agregamos una cucharada de mostaza y mezclamos todo bien. Lo dejamos marinándose durante no menos de una hora.

4

Ponemos a dorar el pollo en una sartén o cazuela con un poquito de aceite de girasol. En cuanto esté dorado lo reservamos y, en esa misma cazuela, vertemos las verduras. Las cocinamos a fuego medio - bajo durante media hora o hasta que estén completamente pochadas.

5

Sumamos el pollo a la cazuela, picamos las aceitunas y las incorporamos. Dejamos que se cocine todo junto durante unos 40 minutos.

6

Por último, cocemos el arroz durante 16-17 minutos, lo rehogamos con un chorrito de aceite de oliva y cuatro chiles y lo servimos en el plato como base con nuestro yassa de pollo senegalés por encima.

Ingredientes

 1 pollo
 4 cebollas
 250 grs arroz
 2 dientes de ajo
 4 chiles
 250 grs aceitunas sin hueso
 3 cuchara mostaza de Dijon
 ½ taza zumo de limón
 picante piri piri
 aceite de girasol
 sal
 pimienta
 agua

Instrucciones

1

Empezamos preparando la marinada. Para ello exprimiremos el zumo de un limón en un bol, picaremos el piri-piri, se lo agregaremos al zumo y salpimentaremos al gusto. Humedecemos con aceite de girasol y mezclamos bien.

2

Troceamos el pollo y lo colocamos en otro bol. Lo salpimetamos. Picamos la cebolla en juliana y la zanahoria en trocitos pequeños y las sumamos al bol.

3

Pelamos dos dientes de ajo, los echamos en un mortero y le llovemos un piri-piri. Majamos bien y sumamos el majado a la marinada. Le agregamos una cucharada de mostaza y mezclamos todo bien. Lo dejamos marinándose durante no menos de una hora.

4

Ponemos a dorar el pollo en una sartén o cazuela con un poquito de aceite de girasol. En cuanto esté dorado lo reservamos y, en esa misma cazuela, vertemos las verduras. Las cocinamos a fuego medio - bajo durante media hora o hasta que estén completamente pochadas.

5

Sumamos el pollo a la cazuela, picamos las aceitunas y las incorporamos. Dejamos que se cocine todo junto durante unos 40 minutos.

6

Por último, cocemos el arroz durante 16-17 minutos, lo rehogamos con un chorrito de aceite de oliva y cuatro chiles y lo servimos en el plato como base con nuestro yassa de pollo senegalés por encima.

Pollo yassa de Senegal

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