Pollo a la Toscana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Pollo a la Toscana

Nuestro chef

El pollo a la toscana es un plato italiano lleno de sabores y aromas intensos que evocan la región de la Toscana, de donde es originario.

Para su elaboración se emplean ingredientes como pollo, tomates, espinacas, ajo, nata, parmesano, orégano y pimienta. Ingredientes todos ellos fáciles de encontrar y que combinan a las mil maravillas en este plato mediterráneo.

El resultado es un plato lleno de sabor y texturas, con la combinación de la salsa cremosa, el pollo tierno y jugoso, y el queso derretido. El pollo a la toscana se puede servir con pasta, arroz o pan para una cena completa y reconfortante.

En resumen, el pollo a la toscana es una receta versátil y sabrosa que es fácil de preparar en casa. Es una excelente opción para una cena rápida entre semana o para impresionar a los invitados en una cena especial.

Ingredientes

 4 pechugas de pollo
 100 g de tomates cherry(cortados por la mitad)
 200 g de espinacas
 200 ml de nata para cocinar
 2 dientes de ajo picados
 50 g de queso parmesano rallado
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Pollo a la Toscana

1

Pon una sartén al fuego, agrega un chorrito de aceite y, una vez caliente, cocina las pechugas vuelta y vuelta durante unos 5 minutos o hasta que estén selladas. Después, resérvalas.

2

En la misma sartén, dora los ajos picados durante un minuto y agrega los tomatitos cherry cortados en dos. Saltea un par de minutos y agrega las espinacas frescas. Salpimienta y cocina todo junto otros dos minutos más.

3

A continuación, añadimos la nata para cocinar y el parmesano rallado. Rectificamos de sal y lo dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 2-3 minutos.

4

Devolvemos las pechugas a la sartén (fileteadas o enteras, según prefieras), reducimos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos para que el pollo acaba de cocinarse por dentro. Una vez listo, servimos al momento.

Ingredientes

 4 pechugas de pollo
 100 g de tomates cherry(cortados por la mitad)
 200 g de espinacas
 200 ml de nata para cocinar
 2 dientes de ajo picados
 50 g de queso parmesano rallado
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Pon una sartén al fuego, agrega un chorrito de aceite y, una vez caliente, cocina las pechugas vuelta y vuelta durante unos 5 minutos o hasta que estén selladas. Después, resérvalas.

2

En la misma sartén, dora los ajos picados durante un minuto y agrega los tomatitos cherry cortados en dos. Saltea un par de minutos y agrega las espinacas frescas. Salpimienta y cocina todo junto otros dos minutos más.

3

A continuación, añadimos la nata para cocinar y el parmesano rallado. Rectificamos de sal y lo dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 2-3 minutos.

4

Devolvemos las pechugas a la sartén (fileteadas o enteras, según prefieras), reducimos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos para que el pollo acaba de cocinarse por dentro. Una vez listo, servimos al momento.

Pollo a la Toscana

Deja una respuesta