Pollo Tandoori

CategoríaCocinaMétodo de cocción, Tags
DificultadBásicoTiempo total50 mins

Receta de pollo tandoori

Nuestro chef

Uno de los platos indios más conocidos en todo el mundo es el famosísimo Pollo tandoori. Una elaboración especiada y picantona, como todo lo que viene del país de Gandhi, que tiene su origen en el Imperio Mongol.

Tal y como reza la receta original, la que se puede encontrar en toda la India y unos cuantos países de Asia, para hacer un buen Tandoori es imprescindible conseguir una correcta mezcla de especias y un buen punto asando el pollo.

No obstante, en al receta que os traemos hoy aquí, no vamos a cocinar el pollo al horno, sino a la sartén, ya que se trata de una versión más actualizada que permite manejar mucho mejor el punto de la carne y el balance de la salsa.

Si quieres aprender a hacer un sabrosísimo pollo tandoori masala, es decir, con siete especias que subliman la salsa tandoori, siguendo una receta de lo más sencilla, sigue leyendo porque aquí vas a encontrar cómo hacerlo para 4 comensales.

Ingredientes

 500 g contramuslos de pollo deshuesados
 1 cucharada especias Tandoori
 1 cucharada especias Masala
 1 cucharadita pimentón dulce
 1 bote de leche evaporada
 ½ taza leche de coco
 150 g anacardos
 ½ cebolla
 1 yogurt natural
 250 g arroz basmati

Cómo hacer Pollo Tandoori

1

Cogemos el pollo, lo limpiamos quitando bien la grasa y lo cortamos a trozos de bocado. Cuando esté cortado lo reservamos y nos ponemos con la salsa.

2

Lo primero que haremos es coger un bol y echar en este el yogurt natural, la leche de coco, el pimentón dulce, y las especias de tandoori y masala y mezclarlo todo. Si quieres también puedes ponerle una pizca de limón.

3

Cogemos los trozos de pollo que teníamos reservados y los impregnamos de nuestra salsa Tandoori. Cuando esté completamente empapado lo metemos en la nevera tapado con papel film durante una hora para que macere.

4

Mientras esperamos podemos cortar en trocitos pequeñitos una cebolla que rehogaremos con un poquito de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté casi dorada le agregaremos el pollo macerado de la nevera.

5

Lo cocinamos a fuego lento probando el punto de picante. Si lo encontramos muy potente lo rebajaremos a base de incorporarle leche evaporada. Por último, echamos los anacardos y removemos junto con el exceso de salsa que teníamos de cuando hemos untado el pollo. Hervimos un poco de arroz y servimos.

Ingredientes

 500 g contramuslos de pollo deshuesados
 1 cucharada especias Tandoori
 1 cucharada especias Masala
 1 cucharadita pimentón dulce
 1 bote de leche evaporada
 ½ taza leche de coco
 150 g anacardos
 ½ cebolla
 1 yogurt natural
 250 g arroz basmati

Pasos

1

Cogemos el pollo, lo limpiamos quitando bien la grasa y lo cortamos a trozos de bocado. Cuando esté cortado lo reservamos y nos ponemos con la salsa.

2

Lo primero que haremos es coger un bol y echar en este el yogurt natural, la leche de coco, el pimentón dulce, y las especias de tandoori y masala y mezclarlo todo. Si quieres también puedes ponerle una pizca de limón.

3

Cogemos los trozos de pollo que teníamos reservados y los impregnamos de nuestra salsa Tandoori. Cuando esté completamente empapado lo metemos en la nevera tapado con papel film durante una hora para que macere.

4

Mientras esperamos podemos cortar en trocitos pequeñitos una cebolla que rehogaremos con un poquito de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté casi dorada le agregaremos el pollo macerado de la nevera.

5

Lo cocinamos a fuego lento probando el punto de picante. Si lo encontramos muy potente lo rebajaremos a base de incorporarle leche evaporada. Por último, echamos los anacardos y removemos junto con el exceso de salsa que teníamos de cuando hemos untado el pollo. Hervimos un poco de arroz y servimos.

Pollo Tandoori

Deja una respuesta