Pollo piccata

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Pollo piccata

Nuestro chef

Existen 1001 recetas de pollo: a la jardinera, en pepitoria, al chilindrón, a la cerveza… Pero hoy venimos con una algo menos conocida que os encantará si os animáis a prepararla.

Se trata del pollo picatta, un plato de origen italiano cuya base son las pechugas de pollo, el limón, el vino blanco y las alcaparras.

Es un plato ideal si queremos salir de los sabores de siempre e innovar un poquito en la cocina. A mí personalmente me chifla la mezcla de cítricos con el pollo y es una receta a la que solo encuentro virtudes.

No solo es rápida y súper fácil de hacer, sino que además es ligera y solo necesitaremos unos pocos ingredientes asequibles para prepararla.

Ingredientes

 4 pechugas de pollo
 ½ taza caldo de pollo
 ½ taza vino blanco
 2 limones
 2 cucharada alcaparras
 harina

Cómo hacer Pollo piccata

1

Cortamos las pechugas en dos a lo largo para que nos queden dos filetes gruesos.

2

Aplanamos los filetes envolviéndolos en papel film y pasándoles un rodillo por encima.

3

Salpimentamos, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con un poco de aceite. Después las reservamos en un plato.

4

En la misma sartén, sin retirar del fuego, añadimos el vino blanco, el caldo de pollo y el zumo de los limones exprimidos, y dejamos que reduzca la salsa.

5

Pasados unos minutos agregamos el pollo que habíamos reservado anteriormente y dejamos que se cocine todo junto unos minutos más.

6

Añadimos unas alcaparras por encima y unos trocitos de limón y servimos.

Ingredientes

 4 pechugas de pollo
 ½ taza caldo de pollo
 ½ taza vino blanco
 2 limones
 2 cucharada alcaparras
 harina

Pasos

1

Cortamos las pechugas en dos a lo largo para que nos queden dos filetes gruesos.

2

Aplanamos los filetes envolviéndolos en papel film y pasándoles un rodillo por encima.

3

Salpimentamos, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con un poco de aceite. Después las reservamos en un plato.

4

En la misma sartén, sin retirar del fuego, añadimos el vino blanco, el caldo de pollo y el zumo de los limones exprimidos, y dejamos que reduzca la salsa.

5

Pasados unos minutos agregamos el pollo que habíamos reservado anteriormente y dejamos que se cocine todo junto unos minutos más.

6

Añadimos unas alcaparras por encima y unos trocitos de limón y servimos.

Pollo piccata

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