Pollo mechado

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación2 hrs

Receta de Pollo mechado

Nuestro chef

El pollo mechado es una elaboración culinaria básica que te sirve para preparar una infinidad de platos.

Algunos ejemplos de ello son las arepas, las quesadillas o ensaladas, solo por nombrar algunos ejemplos de elaboraciones que se pueden hacer con esta sencilla y básica preparación.
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Para hacerlo tan solo se necesitan cuatro ingredientes: pollo, agua, sal y un poco de paciencia, ya que se necesitan entre una hora y media y dos horas para que se cocine a fuego lento y quede en su justo punto.

Lo bueno es que una vez hecho, lo puedes desmenuzar y conservar en un recipiente en la nevera durante al menos cinco días sin que se vean alterados ni su sabor ni sus propiedades.

Dicho esto, veamos las cantidades y el paso a paso detallado de la mejor receta de pollo mechado que se puede encontrar en la red.

Ingredientes

 4 pechugas de pollo
 Agua
 Sal

Cómo hacer Pollo mechado

1

Pon las pechugas en una olla, cúbrelas con agua y agrégales sal. Cocínalas a fuego lento durante 1:30 o 2 horas. Cuanto más lento, más tiernas te quedarán.

2

Retira las pechugas del fuego, déjalas que se atemperen y desmenúzalas con la ayuda de dos tenedores.

3

Utiliza el pollo desmenuzado para preparar ensaladas, arepas o quesadillas.

Ingredientes

 4 pechugas de pollo
 Agua
 Sal

Pasos

1

Pon las pechugas en una olla, cúbrelas con agua y agrégales sal. Cocínalas a fuego lento durante 1:30 o 2 horas. Cuanto más lento, más tiernas te quedarán.

2

Retira las pechugas del fuego, déjalas que se atemperen y desmenúzalas con la ayuda de dos tenedores.

3

Utiliza el pollo desmenuzado para preparar ensaladas, arepas o quesadillas.

Pollo mechado

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