Pollo korma

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadIntermedioTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción6 hrsTiempo Total6 hrs 10 mins

Receta de Pollo korma

Nuestro chef

El pollo korma es una de las recetas más populares de india. No en vano se trata de una elaboración tradicional que lleva acompañando a los indios desde hace siglos.

Para los que no la hayan probado nunca, señalar que se trata de un curry de pollo y verduras especialmente cremoso al contar, entre otros ingredientes, con leche de coco, yogur o nata y frutos secos.

Si bien se puede elaborar de forma rápida echando mano de una olla exprés, en Divino Paladar os traemos la versión tradicional, que aunque es sustancialmente más lenta, deja el pollo mucho más jugoso y la salsa mucho más sabrosa.

Así que, sin más dilación, veamos cómo se prepara un auténtico chicken korma casero al más puro estilo indio. Vamos a por ello.

Ingredientes

 6 pechugas de pollo
 2 dientes de ajo
 1 trozo de jengibre fresco
 1 cebolla dulce
 30 ml tomate concentrado
 1 cucharilla comino molido
 1 cucharilla pimentón dulce
 1 cucharilla cilantro molido
 1 cucharilla cúrcuma molida
 1 cucharilla chile molido
 5 cucharilla azúcar moreno
 250 ml caldo de pollo o verduras
 150 ml leche de coco o nata líquida
 35 grs almendra molida
 cilantro fresco
 pimienta
 sal
 aceite de oliva

Cómo hacer Pollo korma

1

Empezamos troceando el pollo hasta dejarlo en dados o trocitos de un bocado y lo reservamos.

2

A continuación pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el jengibre fresco en una picadora o con un poco de agua hasta obtener una mezcla espesa.

3

Buscamos una sartén, echamos un poco de aceite y echamos el pollo salpimentado a fuego fuerte hasta dorarlo bien. Lo reservamos y en esa misma sartén sofreímos la pasta de cebolla unos diez minutos junto con las especias, el tomate concentrado, el azúcar y una pizca de sal.

4

Lo reservamos y en esa misma sartén sofreímos la pasta de cebolla unos diez minutos junto con las especias, el tomate concentrado, el azúcar y una pizca de sal.

5

Le sumamos el pollo, mezclamos todo bien y le agregamos el caldo a la cocción. Esperamos a que rompa a hervir y lo metemos en una olla para cocinar a fuego lento durante cinco horas.

6

Vamos revisando si necesita más agua durante esas cinco horas de cocción y, cuando acaben, le sumamos la leche de coco y la almendra y dejamos que se cocine todo durante otros 20 minutos más.

7

Sacamos de la olla, servimos el plato con un poco de arroz basmati y disfrutamos de nuestro pollo korma indio casero.

Ingredientes

 6 pechugas de pollo
 2 dientes de ajo
 1 trozo de jengibre fresco
 1 cebolla dulce
 30 ml tomate concentrado
 1 cucharilla comino molido
 1 cucharilla pimentón dulce
 1 cucharilla cilantro molido
 1 cucharilla cúrcuma molida
 1 cucharilla chile molido
 5 cucharilla azúcar moreno
 250 ml caldo de pollo o verduras
 150 ml leche de coco o nata líquida
 35 grs almendra molida
 cilantro fresco
 pimienta
 sal
 aceite de oliva

Instrucciones

1

Empezamos troceando el pollo hasta dejarlo en dados o trocitos de un bocado y lo reservamos.

2

A continuación pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el jengibre fresco en una picadora o con un poco de agua hasta obtener una mezcla espesa.

3

Buscamos una sartén, echamos un poco de aceite y echamos el pollo salpimentado a fuego fuerte hasta dorarlo bien. Lo reservamos y en esa misma sartén sofreímos la pasta de cebolla unos diez minutos junto con las especias, el tomate concentrado, el azúcar y una pizca de sal.

4

Lo reservamos y en esa misma sartén sofreímos la pasta de cebolla unos diez minutos junto con las especias, el tomate concentrado, el azúcar y una pizca de sal.

5

Le sumamos el pollo, mezclamos todo bien y le agregamos el caldo a la cocción. Esperamos a que rompa a hervir y lo metemos en una olla para cocinar a fuego lento durante cinco horas.

6

Vamos revisando si necesita más agua durante esas cinco horas de cocción y, cuando acaben, le sumamos la leche de coco y la almendra y dejamos que se cocine todo durante otros 20 minutos más.

7

Sacamos de la olla, servimos el plato con un poco de arroz basmati y disfrutamos de nuestro pollo korma indio casero.

Pollo korma

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