Pollo a la francesa

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total30 mins

Receta de Pollo a la francesa

Nuestro chef

Quien dice que comerse unas pechugas de pollo es aburrido es porque no conoce la sabrosa y untuosa versión que llevan cocinando durante siglos nuestros vecinos del norte.

Nos referimos, cómo no, al pollo a la francesa. Una elaboración tan rica como rápida con la que queremos ampliar el recetario de los amantes de la carne en general y de las pechugas en particular.

Y es que, aunque no sea la receta de pollo más sana que hayas probado nunca ,sí que es una de esas recetas rapidísimas y resultonas que igual te sirven para salir al paso en tu día a día que para ofrecer cuando tienes invitados.

Así que si quieres conocer la receta del pollo a la francesa tradicional versión facilísima, toma buena nota de los ingredientes, baja al súper, colócate el mandil y sigue el paso a paso que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo
 2 huevos
 500 g harina (para rebozar)
 1 taza caldo de pollo
 ½ taza vino blanco
 1 limón
 60 g mantequilla
 500 ml aceite(para freir)
 2 pizcas sal
 1 pizca pimienta
 1 pizca orégano
 1 pizca pimentón ahumado
 1 pizca ajo en polvo

Cómo hacer Pollo a la francesa

1

Empezamos salpimentando las pechugas de pollo con sal, pimienta, orégano y pimentón ahumado. Posteriormente pasamos a enharinarlas.

2

Buscamos un bol y batimos dos huevos. Le echamos un poco de sal, un poco de pimienta, un poco de orégano y un poco de ajo en polvo y pasamos las pechugas enharinadas por los huevos batidos.

3

Buscamos una sartén y freímos las piezas ligeramente hasta que se doren y las reservamos.

4

Buscamos una nueva sartén y vertimos mantequilla con harina sin dejar de remover hasta conseguir una especie de bechamel.

5

Volvemos a la sartén donde tenemos el pollo y le echamos el vino y subimos el fuego para evaporar el alcohol. Posteriormente le agregamos el caldo y el zumo de limón, un dado de mantequilla y cocinamos durante 10 minutos.

6

Echamos las pechugas de pollo y las dejamos a fuego lento hasta que la salsa espese. Cuando haya espesado decoramos con unas rodajas de limón y servimos.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo
 2 huevos
 500 g harina (para rebozar)
 1 taza caldo de pollo
 ½ taza vino blanco
 1 limón
 60 g mantequilla
 500 ml aceite(para freir)
 2 pizcas sal
 1 pizca pimienta
 1 pizca orégano
 1 pizca pimentón ahumado
 1 pizca ajo en polvo

Pasos

1

Empezamos salpimentando las pechugas de pollo con sal, pimienta, orégano y pimentón ahumado. Posteriormente pasamos a enharinarlas.

2

Buscamos un bol y batimos dos huevos. Le echamos un poco de sal, un poco de pimienta, un poco de orégano y un poco de ajo en polvo y pasamos las pechugas enharinadas por los huevos batidos.

3

Buscamos una sartén y freímos las piezas ligeramente hasta que se doren y las reservamos.

4

Buscamos una nueva sartén y vertimos mantequilla con harina sin dejar de remover hasta conseguir una especie de bechamel.

5

Volvemos a la sartén donde tenemos el pollo y le echamos el vino y subimos el fuego para evaporar el alcohol. Posteriormente le agregamos el caldo y el zumo de limón, un dado de mantequilla y cocinamos durante 10 minutos.

6

Echamos las pechugas de pollo y las dejamos a fuego lento hasta que la salsa espese. Cuando haya espesado decoramos con unas rodajas de limón y servimos.

Pollo a la francesa

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