Pollo al estilo moruno

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación1 hrTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 50 mins

Receta de Pollo al estilo moruno

Nuestro chef

¿Estás aburrido de preparar las mismas recetas de pollo de siempre? ¿Buscas sabores nuevos con los que alegrar tu menú semanal?

En Divino Paladar queremos proponerte esta receta de pollo al estilo moruno con pasas y aceitunas que sabemos que te encantará.

Para un resultado más jugoso y sabroso, te recomendamos que marines el pollo con un día de antelación.

Puedes acompañarlo de arroz hervido o cuscús. Ambas opciones le sientan a las mil maravillas.

¡Vamos a ello!

Ingredientes

 500 grs de pollo en trozos
 ½ taza de vino blanco
 2 cucharadas de azúcar morena
 ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
 ¼ de taza de vinagre
 Un puñado de olivas verdes deshuesadas
 Un puñado de pasas
 Una pizca de ajo en polvo
 Una pizca de pimienta negra
 Sal

Cómo hacer Pollo al estilo moruno

Prepara el marinado
1

En un bol amplio, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, el ajo, la pimienta, las olivas, las pasas y la sal. Agrega el pollo bien lavado a esta mezcla, intégralo con el resto de ingredientes y refrigéralo tapado durante al menos una hora.
Aunque, si lo dejas marinando una noche entera, mejor que mejor.

2

Precalienta el horno a 220 ºC.

3

Dispón el pollo sobre una bandeja de horno con el resto de ingredientes del marinado. Vierte el vino y espolvorea el azúcar moreno sobre el pollo.

4

Hornea durante unos 45-50 minutos o hasta que el pollo quede dorado.

Ingredientes

 500 grs de pollo en trozos
 ½ taza de vino blanco
 2 cucharadas de azúcar morena
 ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
 ¼ de taza de vinagre
 Un puñado de olivas verdes deshuesadas
 Un puñado de pasas
 Una pizca de ajo en polvo
 Una pizca de pimienta negra
 Sal

Instrucciones

Prepara el marinado
1

En un bol amplio, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, el ajo, la pimienta, las olivas, las pasas y la sal. Agrega el pollo bien lavado a esta mezcla, intégralo con el resto de ingredientes y refrigéralo tapado durante al menos una hora.
Aunque, si lo dejas marinando una noche entera, mejor que mejor.

2

Precalienta el horno a 220 ºC.

3

Dispón el pollo sobre una bandeja de horno con el resto de ingredientes del marinado. Vierte el vino y espolvorea el azúcar moreno sobre el pollo.

4

Hornea durante unos 45-50 minutos o hasta que el pollo quede dorado.

Pollo al estilo moruno

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