Pollo al Curry madrás

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Pollo al Curry madrás

Nuestro chef

Si eres un amante del curry, de los sabores potentes o de la cocina internacional seguro que has oído hablar del curry madrás.

Una mezcla de especias con alta contenido en chile en polvo que es original de la localidad de Madrás, situada al sur de India, y que puede utilizarse tanto en platos con carne como en platos veganos.

Es precisamente su potente sabor y su versatilidad por la se puede encontrar en cualquier restaurante indio y por la que tiene tantos adeptos.

Si eres uno de ellos o simplemente quieres aprender a cocinar un auténtico curry indio casero para disfrutar con un poco de pollo y arroz basmati, sigue leyendo.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo en filetes
 2 cucharadita curry en polvo(preferiblemente de mezcla de especias madrás para curry)
 1 cebolla
 1 manzana Golden
 50 g uvas pasas
 ½ taza aceite de oliva
 4 rodajas de piña en almíbar
 400 ml nata líquida para cocinar
 1 taza brandy
 1 taza vino blanco
 pimienta molida(al gusto)
 sal(al gusto)
 100 g arroz basmati(opcional)

Cómo hacer Pollo al Curry madrás

1

Troceamos las pechugas de pollo en cubitos de unos dos centímetros. Los salpimentamos y los cocinamos con unas gotas de aceite en una sartén a fuego medio. En cuanto estén dorados, los retiramos del fuego y los reservamos.

2

Pelamos la cebolla, la cortamos en daditos y, en la misma sartén en la que hemos cocinado el pollo, la cocinamos a fuego medio. En cuanto empiece a dorarse agregamos la manzana cortada a daditos y la sofreímos.

3

En cuanto empiece a dorarse la manzana, volvemos a echar el pollo, removemos bien y flambeamos todo con brandy. Posteriormente echamos el vino banco y subimos un par de minutos el fuego para que se evapore antes de bajar el fuego al mínimo.

4

Será entonces cuando vertamos el zumo de la piña, el curry en polvo, las pasas, la piña cortada en trocitos, la nata y removamos todo lentamente para evitar que se pegue a la sartén.

5

Dejamos que se cocine todo a fuego lento durante unos cinco minutos y, cuando la salsa coja cuerpo, la sacamos del fuego. Dejamos que repose dos minutos y servimos el plato acompañado con un poco arroz basmati.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo en filetes
 2 cucharadita curry en polvo(preferiblemente de mezcla de especias madrás para curry)
 1 cebolla
 1 manzana Golden
 50 g uvas pasas
 ½ taza aceite de oliva
 4 rodajas de piña en almíbar
 400 ml nata líquida para cocinar
 1 taza brandy
 1 taza vino blanco
 pimienta molida(al gusto)
 sal(al gusto)
 100 g arroz basmati(opcional)

Pasos

1

Troceamos las pechugas de pollo en cubitos de unos dos centímetros. Los salpimentamos y los cocinamos con unas gotas de aceite en una sartén a fuego medio. En cuanto estén dorados, los retiramos del fuego y los reservamos.

2

Pelamos la cebolla, la cortamos en daditos y, en la misma sartén en la que hemos cocinado el pollo, la cocinamos a fuego medio. En cuanto empiece a dorarse agregamos la manzana cortada a daditos y la sofreímos.

3

En cuanto empiece a dorarse la manzana, volvemos a echar el pollo, removemos bien y flambeamos todo con brandy. Posteriormente echamos el vino banco y subimos un par de minutos el fuego para que se evapore antes de bajar el fuego al mínimo.

4

Será entonces cuando vertamos el zumo de la piña, el curry en polvo, las pasas, la piña cortada en trocitos, la nata y removamos todo lentamente para evitar que se pegue a la sartén.

5

Dejamos que se cocine todo a fuego lento durante unos cinco minutos y, cuando la salsa coja cuerpo, la sacamos del fuego. Dejamos que repose dos minutos y servimos el plato acompañado con un poco arroz basmati.

Pollo al Curry madrás

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