Pollo a la cerveza

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado1 hr 10 minsTiempo total1 hr 25 mins

Receta de Pollo a la cerveza

Nuestro chef

El pollo a la cerveza es un guiso de ave que, en lugar de recurrir al agua o al caldo de pollo para cocinar la carne, recurre a la cerveza.

Una bebida que le da un toque dulce y amargo y que, gracias al efecto del gas, consigue que las piezas de pollo queden especialmente jugosas.

Para que el amargor sea tan solo una mínima nota al fondo lo cocinaremos junto a algunas verduras como la cebolla o la zanahoria.

Para la receta fácil del pollo a la cerveza que os presentamos hemos utilizado una cerveza rubia normal, pero puedes cambiarla por una tostada e incluso negra. Con todas ellas queda estupendo.

Ingredientes

 1 pollo entero(u 8 muslos)
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 4 zanahorias
 1 pimiento rojo
 2 hojas de laurel
 1 l cerveza
 2 pizcas tomillo
 2 pizcas romero
 2 cucharada harina
 sal
 pimienta
 aceite de oliva

Cómo hacer Pollo a la cerveza

1

En el caso de que para nuestro pollo a la cerveza vayamos a utilizar un pollo entero empezaremos sacando las pechugas y los muslos. Si vas a prepararlo únicamente con dos muslos, obvia este paso.

2

Buscamos una olla grande y le echamos un chorrito de aceite de oliva. La llevamos al fuego con potencial fuerte y, cuando este esté caliente, agregamos el pollo y lo sellamos por ambos lados.

No queremos que se cocine por dentro, así que en cuestión de 2 o 3 minutos estará listo. En cuanto esté dorado, lo reservamos.

3

Sin cambiar la olla, y aprovechando el aceite que ha quedado tras sellar el pollo, echamos los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo. Todos bien picados.

Los llevamos fuego medio - bajo y, tras un minuto, sumamos las zanahorias que previamente habremos cortado en rodajas. Salpimentamos y dejamos que se cocine a fuego lento todo durante un cuarto de hora sin dejar de remover cada poco tiempo.

Ajo picado

4

A continuación sumamos dos cucharadas de harina, removemos y dejamos que se cocine durante otro par de minutos con la verdura a fuego bajo.

5

Es el momento de reintegrar el pollo en la olla y de sumar el tomillo y el romero y las hojas de laurel. Removemos y cubrimos todos los ingredientes con cerveza.

Dejamos que se cueza todo durante alrededor de tres cuartos de hora y, en cuanto la salsa esté espesa y el pollo cocinado, servimos en un plato hondo.

Ingredientes

 1 pollo entero(u 8 muslos)
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 4 zanahorias
 1 pimiento rojo
 2 hojas de laurel
 1 l cerveza
 2 pizcas tomillo
 2 pizcas romero
 2 cucharada harina
 sal
 pimienta
 aceite de oliva

Pasos

1

En el caso de que para nuestro pollo a la cerveza vayamos a utilizar un pollo entero empezaremos sacando las pechugas y los muslos. Si vas a prepararlo únicamente con dos muslos, obvia este paso.

2

Buscamos una olla grande y le echamos un chorrito de aceite de oliva. La llevamos al fuego con potencial fuerte y, cuando este esté caliente, agregamos el pollo y lo sellamos por ambos lados.

No queremos que se cocine por dentro, así que en cuestión de 2 o 3 minutos estará listo. En cuanto esté dorado, lo reservamos.

3

Sin cambiar la olla, y aprovechando el aceite que ha quedado tras sellar el pollo, echamos los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo. Todos bien picados.

Los llevamos fuego medio - bajo y, tras un minuto, sumamos las zanahorias que previamente habremos cortado en rodajas. Salpimentamos y dejamos que se cocine a fuego lento todo durante un cuarto de hora sin dejar de remover cada poco tiempo.

Ajo picado

4

A continuación sumamos dos cucharadas de harina, removemos y dejamos que se cocine durante otro par de minutos con la verdura a fuego bajo.

5

Es el momento de reintegrar el pollo en la olla y de sumar el tomillo y el romero y las hojas de laurel. Removemos y cubrimos todos los ingredientes con cerveza.

Dejamos que se cueza todo durante alrededor de tres cuartos de hora y, en cuanto la salsa esté espesa y el pollo cocinado, servimos en un plato hondo.

Pollo a la cerveza

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