Pollo Cajún

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total45 mins

Receta de Pollo Cajún

Nuestro chef

Encontrar una elaboración mexicana sin especias de ningún tipo es prácticamente misión imposible. De hecho, gran parte de la gracia de su recetario tradicional se debe a sus aderezos, sus salsas y su forma de trabajar los productos con todo tipo de especias.

Un buen ejemplo de ello es su famoso pollo Cajún. Una elaboración cuya gracia está, precisamente, en esa mezcla de especias con la que se marida la carne, ya sea para hacer a la brasa o para freír, como les gusta a sus vecinos estadounidenses.

Se trata, pues, de un plato tremendamente popular tanto en México como en Estados Unidos que todo amante de la cocina mexicana debería probar alguna vez.

Así que si quieres aprender a hacer un delicioso pollo Cajún casero no te pierdas la receta tradicional mexicana que te indicamos a continuación:

Ingredientes

Para el Cajún
 1,50 cucharada paprika
 1 cucharada ajo en polvo
 1 cucharada orégano
 1 cucharada sal
 1 cucharada cebolla en polvo
 ½ cucharada chile en polvo
 ½ cucharada pimienta cayena
 ¼ cucharada pimienta negra molida
Para el pollo
 2 pechugas de pollo(deshuesadas y sin piel)
 ½ taza mantequilla derretida
 2 cucharada aceite de oliva
 4 dientes de ajo
 arroz(para acompañar)
 cebollín picado(para decorar)

Cómo hacer Pollo Cajún

1

Buscamos un bowl y echamos el ajo, la mantequilla y el aceite. Mezclamos bien.

2

Desplegamos el pollo en una tabla de cocina y lo barnizamos con la mezcla anterior. Lo reservamos.

3

En el otro bowl echamos el azúcar, la paprika, el orégano, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el chile en polvo, la pimienta de cayena y la pimienta recién molida y lo mezclamos todo. Reservamos.

4

Buscamos una cuchara y cubrimos el pollo con la mezcla de especias Cajún. Las cocinamos en las brasas o las freímos. Si optas por esta última opción, en cuanto estén doradas las colocas sobre una fuente recubierta de papel absorbente para retirarles el exceso de grasa.

5

Hervimos un puñado y medio de arroz y, cuando esté cocinado, lo ponemos en un plato, lo acompañamos con el pollo Cajún y lo decoramos con un poco de cebollín.

Ingredientes

Para el Cajún
 1,50 cucharada paprika
 1 cucharada ajo en polvo
 1 cucharada orégano
 1 cucharada sal
 1 cucharada cebolla en polvo
 ½ cucharada chile en polvo
 ½ cucharada pimienta cayena
 ¼ cucharada pimienta negra molida
Para el pollo
 2 pechugas de pollo(deshuesadas y sin piel)
 ½ taza mantequilla derretida
 2 cucharada aceite de oliva
 4 dientes de ajo
 arroz(para acompañar)
 cebollín picado(para decorar)

Pasos

1

Buscamos un bowl y echamos el ajo, la mantequilla y el aceite. Mezclamos bien.

2

Desplegamos el pollo en una tabla de cocina y lo barnizamos con la mezcla anterior. Lo reservamos.

3

En el otro bowl echamos el azúcar, la paprika, el orégano, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el chile en polvo, la pimienta de cayena y la pimienta recién molida y lo mezclamos todo. Reservamos.

4

Buscamos una cuchara y cubrimos el pollo con la mezcla de especias Cajún. Las cocinamos en las brasas o las freímos. Si optas por esta última opción, en cuanto estén doradas las colocas sobre una fuente recubierta de papel absorbente para retirarles el exceso de grasa.

5

Hervimos un puñado y medio de arroz y, cuando esté cocinado, lo ponemos en un plato, lo acompañamos con el pollo Cajún y lo decoramos con un poco de cebollín.

Pollo Cajún

Deja una respuesta