Pollo al Bourbon

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Pollo al Bourbon

Nuestro chef

Existen mil y una recetas de pollo salteado en salsa, pero esta es, sin duda, una de nuestras favoritas hasta el momento.

Además, ha entrado de lleno en nuestro menú semanal por varios motivos. Es fácil de hacer, es una elaboración rápida y el resultado es riquísimo.

El secreto está, como no podría ser de otra manera, en la salsa. El resultado debe ser una especie de glaseado de sabor y color intenso para que pollo quede bien impregnado.

Si lo prefieres, también puedes sustituir el Bourbon por salsa hoisin, que puedes encontrar fácilmente en tiendas de alimentación asiáticas.

Ingredientes

 200 g de arroz
 2 pechugas cortadas a taquitos
 2 cucharadas de harina
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 2 dientes de ajo picados
 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
 200 ml de caldo de pollo
 4 cucharadas de Bourbon(o salsa hoisin)
 4 cucharadas de salsa de soja
 4 cucharadas de azúcar morena
 3 cucharadas de vinagre de manzana

Cómo hacer Pollo al Bourbon

Cuece el arroz
1

En una olla, añade el arroz, agrega una pizca de sal y cubre con agua. El nivel de agua tiene que quedar un dedo por encima del de arroz. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Una vez empiece a hervir, reduce al mínimo y cocina durante unos 10 minutos más. Después, retira del fuego y reserva tapado.

Cocina el pollo
2

Salpimenta el pollo y pásalo por harina.

3

Añade el aceite a una sartén a fuego medio-alto y saltea el pollo hasta que empiece a dorarse.

4

En un cazo, agrega todos los ingredientes de la salsa: el ajo, el jengibre, el caldo de pollo, el Bourbon, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre de manzana. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos.

5

Agrega la salsa a la sartén junto con el pollo, remueve y cocina a fuego alegre.

6

Cocina durante unos 6-8 minutos hasta que reduzca y espese la salsa.

7

Sirve sobre arroz hervido y ¡listo!

Ingredientes

 200 g de arroz
 2 pechugas cortadas a taquitos
 2 cucharadas de harina
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 2 dientes de ajo picados
 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
 200 ml de caldo de pollo
 4 cucharadas de Bourbon(o salsa hoisin)
 4 cucharadas de salsa de soja
 4 cucharadas de azúcar morena
 3 cucharadas de vinagre de manzana

Pasos

Cuece el arroz
1

En una olla, añade el arroz, agrega una pizca de sal y cubre con agua. El nivel de agua tiene que quedar un dedo por encima del de arroz. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Una vez empiece a hervir, reduce al mínimo y cocina durante unos 10 minutos más. Después, retira del fuego y reserva tapado.

Cocina el pollo
2

Salpimenta el pollo y pásalo por harina.

3

Añade el aceite a una sartén a fuego medio-alto y saltea el pollo hasta que empiece a dorarse.

4

En un cazo, agrega todos los ingredientes de la salsa: el ajo, el jengibre, el caldo de pollo, el Bourbon, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre de manzana. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos.

5

Agrega la salsa a la sartén junto con el pollo, remueve y cocina a fuego alegre.

6

Cocina durante unos 6-8 minutos hasta que reduzca y espese la salsa.

7

Sirve sobre arroz hervido y ¡listo!

Pollo al Bourbon

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