Pollo con almendras

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DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins

Receta de Pollo con almendras

Nuestro chef

El pollo con almendras es un clásico que no puede faltar en la carta de buena parte de los restaurantes chinos que podemos encontrar en nuestro territorio.

Si bien su origen es chino, lo cierto es que esta receta ha sido adaptada para satisfacer al paladar y gustos occidentales.

Se trata de un plato un plato versátil y delicioso que combina a la perfección la jugosidad del pollo con la textura y el sabor único de las almendras.

Esta combinación de pollo y almendras se realza con una salsa untuosa que puede variar según la receta y el estilo de cocina. Algunas opciones incluyen salsa de soja, salsa de ostras, miel, jengibre, ajo y otros condimentos.

El resultado final es un plato sabroso, agridulce y con un final umami que hace que no quieras parar de comer.

¿Quieres conocer los secretos de esta deliciosa receta? Todas las claves a continuación.

Ingredientes

 400 grs de pollo deshuesado y sin piel, cortado en trozos de bocado
 1 pimiento verde troceado
 1 pimiento rojo troceado
 1 cebolla troceada
 3 dientes de ajo picados
 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
 100 grs de almendras peladas
 1 huevo
 2 cucharillas de maicena
 Sal
 Aceite de girasol
 1 cucharilla de bicarbonato
Para la salsa
 3 cucharadas de salsa de ostras
 1 cucharada de salsa de soja
 2 cucharadas de vino de arroz(o, en su defecto, vino de Jerez)
 1 cucharada de azúcar
 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
 100 ml de agua
 2 cucharilla de maicena

Cómo hacer Pollo con almendras

1

Pon el pollo troceado en un bol junto con la sal, el huevo batido, la maicena y el bicarbonato. Déjalo reposar unos 30 minutos.

2

Mientras tanto, corta la cebolla y los pimientos en trozos de un tamaño similar. Pica también el ajo y ralla el jengibre.

3

Por otro lado, combina los ingredientes de la salsa y reserva.

4

Pon una sartén al fuego, agrega un chorrito de aceite de girasol y saltea el pollo marinado hasta que se dore ligeramente (4 min aprox.). Después, resérvalo en un plato.

5

Haz lo mismo con las verduras. Incorpóralas a la sartén y saltea unos 4 minutos hasta que queden ligeramente al dente.

6

Devuelve el pollo a la sartén, añade las almendras e integra todo con las verduras. Añade la salsa, mezcla y deja que se cocine todo junto durante un par de minutos.

7

Emplata, agrega unas cuantas almendras por encima y sirve acompañado de arroz. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 400 grs de pollo deshuesado y sin piel, cortado en trozos de bocado
 1 pimiento verde troceado
 1 pimiento rojo troceado
 1 cebolla troceada
 3 dientes de ajo picados
 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
 100 grs de almendras peladas
 1 huevo
 2 cucharillas de maicena
 Sal
 Aceite de girasol
 1 cucharilla de bicarbonato
Para la salsa
 3 cucharadas de salsa de ostras
 1 cucharada de salsa de soja
 2 cucharadas de vino de arroz(o, en su defecto, vino de Jerez)
 1 cucharada de azúcar
 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
 100 ml de agua
 2 cucharilla de maicena

Instrucciones

1

Pon el pollo troceado en un bol junto con la sal, el huevo batido, la maicena y el bicarbonato. Déjalo reposar unos 30 minutos.

2

Mientras tanto, corta la cebolla y los pimientos en trozos de un tamaño similar. Pica también el ajo y ralla el jengibre.

3

Por otro lado, combina los ingredientes de la salsa y reserva.

4

Pon una sartén al fuego, agrega un chorrito de aceite de girasol y saltea el pollo marinado hasta que se dore ligeramente (4 min aprox.). Después, resérvalo en un plato.

5

Haz lo mismo con las verduras. Incorpóralas a la sartén y saltea unos 4 minutos hasta que queden ligeramente al dente.

6

Devuelve el pollo a la sartén, añade las almendras e integra todo con las verduras. Añade la salsa, mezcla y deja que se cocine todo junto durante un par de minutos.

7

Emplata, agrega unas cuantas almendras por encima y sirve acompañado de arroz. ¡Qué aproveche!

Pollo con almendras

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