Pollo ‘alla cacciatora’

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total40 mins

Receta de Pollo ‘alla cacciatora’

Nuestro chef

Además de pastas, pizzas y postres inigualables los italianos también saben hacer guisos de primera como el que hoy centra nuestra atención: el pollo a la cazadora o, como lo llaman en Italia, Pollo 'alla cacciatora.

Un guiso de pollo, verduras, vino tinto y especias que apenas requiere diez minutos de elaboración y media hora de cocinado para tener en la mesa un pollo jugoso bañado en un caldo de verduras y vino maravilloso.

La clave, como casi siempre, está en la elección de buen producto, en las cantidades y en los tiempos de cocción. Una serie de asuntos que vamos a tratar en las próximas líneas.

Así que si estás buscando nuevas receta de pollo o de guisos para incorporar en tu dietario habitual no te pierdas la receta que te apuntamos a continuación.

Ingredientes

 4 jamoncitos de pollo (muslos y contramuslos)
 100 g tocino o panceta fresca
 200 g tomate
 ½ zanahoria
 ½ patata en rodajas
  cebolla
 1 tallo de apio
 4 aceitunas negras
 1 pizca romero
 1 pizca tomillo
 perejil fresco picado
 1 taza vino tinto
 3 cucharada aceite de oliva
 mantequilla
 sal

Cómo hacer Pollo ‘alla cacciatora’

1

Para conseguir que la piel del pollo quede crujiente empezaremos nuestra receta de Pollo 'alla cacciatora cocinando los jamoncitos en una sartén con un pedacito de mantequilla durante unos cinco minutos.

2

En cuanto veamos que la piel está doradita, metemos el pollo y la panceta en la olla o sartén alta de cocinado donde antes habremos calentado tres cucharadas de aceite.

Chorrito de aceite

3

Doramos el polo durante cinco minutos más y, posteriormente, agregamos la zanahoria, la patata, cebolla y apio picados. Rehogamos un par de minutos y sumamos el romero y el tomillo (preferiblemente frescos) durante otros cinco minutos.

4

Vertemos una taza o vaso de vino tinto, subimos el fuego un minuto para que se evapore y añadimos el tomate pelado troceado.

Agregamos las aceitunas, salpimentamos, tapamos y cocinamos durante alrededor de 25 minutos a fuego medio-bajo. Tras ese tiempo lo servimos decorado con un poco de perejil fresco picado.

Ingredientes

 4 jamoncitos de pollo (muslos y contramuslos)
 100 g tocino o panceta fresca
 200 g tomate
 ½ zanahoria
 ½ patata en rodajas
  cebolla
 1 tallo de apio
 4 aceitunas negras
 1 pizca romero
 1 pizca tomillo
 perejil fresco picado
 1 taza vino tinto
 3 cucharada aceite de oliva
 mantequilla
 sal

Pasos

1

Para conseguir que la piel del pollo quede crujiente empezaremos nuestra receta de Pollo 'alla cacciatora cocinando los jamoncitos en una sartén con un pedacito de mantequilla durante unos cinco minutos.

2

En cuanto veamos que la piel está doradita, metemos el pollo y la panceta en la olla o sartén alta de cocinado donde antes habremos calentado tres cucharadas de aceite.

Chorrito de aceite

3

Doramos el polo durante cinco minutos más y, posteriormente, agregamos la zanahoria, la patata, cebolla y apio picados. Rehogamos un par de minutos y sumamos el romero y el tomillo (preferiblemente frescos) durante otros cinco minutos.

4

Vertemos una taza o vaso de vino tinto, subimos el fuego un minuto para que se evapore y añadimos el tomate pelado troceado.

Agregamos las aceitunas, salpimentamos, tapamos y cocinamos durante alrededor de 25 minutos a fuego medio-bajo. Tras ese tiempo lo servimos decorado con un poco de perejil fresco picado.

Pollo ‘alla cacciatora’

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